Последнее время, по понятным причинам, слово "сидр" заставляет несколько напрячься. Но не стоит бояться - тот сидр, от которого полегло немало народа был сделан путём смешения спирта с яблочным соком и, по сути, сидром не являлся. Сидр же - напиток брожения, и спирт там появляется в результате переработки дрожжами сахаров, содержащихся в яблочном соке. И, понятно, в таком случае метанол там появиться просто не может. В случае с массовыми отравлениями вопрос скорее к контролю за мутными наливайками...
Ну а мы же отведаем новинку от волков - сидр с добавлением арбузного сока!
Сабж - вроде новинка, но непонятная. Судя по соцсетям волков, зимой 2019 под названием Gravity они выпускали арбузный блонд с точно такой же этикеткой как и у нас. А уже летом того же года под тем же названием вышел безалкогольный арбузный сидр. Непонятно, зачем вызывать такую путаницу...
Также интересен выбор названия, я его понимаю так - вкус настолько мощный и "большой", что притягивает)) А вы как думаете?
А что же по цифрам.
ТТХ
Сидр игристый жемчужный полусладкий "Хоппи Сидр"
- Стиль - фруктовый сидр. Объем - 0.45 л.
- Алкоголь - 4.5%. Сахар - 39 г/дм3.
- Состав - вода питьевая, концентрированный яблочный сок, винные дрожжи.
- Свежесть/срок годности - прошла 1 неделя из 6 мес.
- Производитель - ООО "Волковская Пивоварня", г. Москва, .
- Где, по чём - 130 руб в фирменном магазине в СПб (на июль 2023 г.)
Цифры как цифры, но где же арбуз в составе????
Ладно, наливаем уж и...
Присматриваемся и принюхиваемся
Колор красивый, реально цвет арбузного сока. Пены ожидаемо нет.
В аромате арбузный..... не сок, а скорее арбузная жвачка, что тоже ожидаемо - все арбузные напитки примерно так и пахнут.
Заливаем
Боялся, что будет сладко, но нет, вкус не сластит, но и кислинки сухих напитков тоже нет. Вкус по мне простоват - у волков есть арбузный лимонад, вот на вкус примерно тоже самое, только менее сладко и с толикой терпкости. Алко вообще незаметен.
Мысли
Короче лимонадик. Ненавязчивый, приятный, несладкий и некислый, еле терпкий освежающий летний лимонадик со вкусом арбузной жвачки для потягивания вечерком после жаркого дня где-нибудь в парке или на природе.
Смысл? Сделано хоть и простенько, но более-менее гармонично, поэтому есть.
Как-то так... А знаете куда ещё добавили арбуз? В пиво с чесноком!:
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена