Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.
Способ приготовления:
Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды.
Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть
Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке
Перемешиваю руками до мелкой крошки
Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком
Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками
Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное
Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут
Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики
Добавляю остывшую начинку
Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски
Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки 40-45 минут
Ингредиенты: Мука - 280 грамм, Сахар - 3 ст.л, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка Начинка: Ягоды - 600 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 30 грамм, Крахмал кукурузный - 1 ст.л Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см