Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей. Способ приготовления:
Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды. Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке Перемешиваю руками до мелкой крошки Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут Выкладываю тесто в форму и ак