Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Красивый летний пирог с нежним песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.

Способ приготовления:

Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды.

-2

Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть

-3

Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке

-4

Перемешиваю руками до мелкой крошки

-5

Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком

-6

Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками

-7

Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное

-8

Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут

-9

Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики

-10

Добавляю остывшую начинку

-11

Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски

-12

Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог

-13

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-14

Время выпечки 40-45 минут

-15

Ингредиенты: Мука - 280 грамм, Сахар - 3 ст.л, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка Начинка: Ягоды - 600 грамм, Сахар - 100 грамм, Сливочное масло - 30 грамм, Крахмал кукурузный - 1 ст.л Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀ 22 см

Еда
6,93 млн интересуются