Найти тему
Готовим с Татьяной

Вишневый пирог: нежный, летний, ароматный. Простой рецепт, ягоды можно менять по сезону!

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У него нежное тесто на йогурте. Вместо йогурта можно добавить сметану, а ягоды менять по сезону. Пирог получается очень нежным и по-летнему вкусным!

Способ приготовления:

В миску добавляю мягкое масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, соль

-2

Взбиваю миксером 4-5 минут

-3

По одному добавляю яйца. После каждого снова взбиваю миксером

-4

Добавляю йогурт (можно сметану), хорошо перемешиваю лопаткой

-5

Высыпаю разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю

-6

Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто и вымешиваю тесто. Оно по консистенции похоже на кексовое

-7

Перекладываю тесто в форму и разравниваю

-8

Добавляю добавляю свежую вишню без косточек. Можно добавить замороженную, в этом случае размораживать ее не надо.

-9

Ставлю ставлю пирог выпекаться в варанее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-45 минут

-10

Ингредиенты: (форма 24 х 24 см) Мука ~ 240 грамм, Сахар - 180 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Яйцо - 2 шт, Йогурт (или сметана) - 170 грамм, Разрыхлитель - 1.5 ч.л, Ванильный сахар - 8 грамм, Соль по вкусу, Ягоды (вишня или другие) - 300 грамм Выпекать при 180 ° ~ 40-42 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки