Привет, друзья
У на обзоре очень нишевая и загадочная моделька, не сильно популярная в России, и поэтому вызывающая довольно много вопросов, а именно Google Pixel 7 Pro.
На данный момент это один из свежих флагманов компании, не считая новинки Pixel Fold и более младшую модель Pixel 7a
Внешний вид, процессор, батарея, плюсы и минусы. Рекомендую поставить лайк и советую подписаться, чтобы не пропустить обзор горячих новинок!
А мы начинаем!
Внешний вид
Первое, что важно отметить — он скользкий. Вообще почти все модели были действительно удобно лежащими в руке, но из-за гладкого корпуса и сглаженных углов, телефон так и норовит выпрыгнуть из рук или кармана. Pixel 7 Pro не исключение, телефон получил экран типа водопад, стальные и гладкие бока, задняя часть выполнена из стекла Gorilla Victus.
Всю красоту телефона придется спрятать в чехол, чтобы телефон стал менее скользким и не собирал отпечатки пальцев на заднем стекле.
Задний блок камер — это особенная фишка Google, дизайн, который бросается в глаза, и владельцы iPhone постоянно интересуются у владельцев Pixel 7 Pro, что это за девайс из будущего такой?
Будьте готовы к тому, что после покупки Вам придется долго объяснять друзьям и родственникам, что у вас за телефон то такой и как это понять, что смартфон от поисковой системы Google?
Вес смартфона — 212 грамм, а значит телефончик вышел тяжелый. Более увесистый чем iPhone 14 на 40 грамм. Большой плюс — это защита от воды по IP68. Можно не боятся в дождь или у бассейна посидеть, полистать ленту и уронить на метр, полтора в воду. Телефон собран отлично, ничего не люфтит и не кряхтит. Смартфон есть в белом цвете, а также ореховый и чёрный. Как по мне, чёрный самый брутальный, но тут дело вкуса.
Справа расположилась качельки громкости и кнопка блокировки. Слева разъём для SIM-карты, есть возможность поддержки Nano и eSIM. Снизу разъём Type-C, динамики и микрофон.
По-прежнему сканер отпечатка пальца под экраном, работает хорошо. Тут без изменений и новшеств.
Дисплей
Размер экран 6.7 дюйма, разрешение 1440 на 3120 точек, матрица типа LPTO, адаптивная яркость, технология AlwaysOn, стекло Gorilla Victus, HDR10+ и 120 Герц частота обновления экрана.
Яркость экрана в пике достигает 1500 Нит, насыщенности и яркости действительно хватает. Наконец то Google улучшили экран должным образом, в прошлых модельках экраны были тускловатые. Адаптивная яркость вещь интересная, иногда понижается так, что приходится самому добавлять яркости.
В настройках системы можно переключится с дефолтного разрешения 1080p FHD+ на 1440p QHD+, что конечно же может отобразится на расходе батареи.
Камера
В Google Pixel 7 Pro три основные камеры и фронтальная камера.
· Основная на 50-мегапиксельный с сенсором Samsung GN1
· Сверхширокоугольная на 12 Мп с углом обзора 125,8 градуса
· Телеобъектив на 48-мегапиксельный с сенсором Samsung GM5
· Фронтальная на 10,8 Мп
Фотографии по-прежнему получаются живыми, насыщенными. В целом результаты отличные, как и в предыдущих моделях. Фишки Google никуда не делись, волшебный ластик, HDR+ по-прежнему на месте.
Интерфейс самого приложения Камеры удобный и интуитивно понятный. Недавно в обновлении завезли прикольную фишку, чтобы сфотографировать самого себя на таймер, достаточно показать ладонь на камеру и пойдет отсчёт.
Видео умеет снимать в 1080 и 4К, 30 и 60 кадров/сек.
Чипсет
Под капотом стоит новинка от Google, а именно Tensor G2. По сути, это переработанная и слегка подкрученный Exynos от Samsung.
Это 8-ядерный камень, который хорошо справляется со всеми повседневными задачами, но важно отметить, что телефон не игровой. В целом поиграть можно, но телефон может нагреваться. Вот с системой охлаждения Google чуть не докрутила, иногда смартфон прямо горячий! Сама операционная система работает хорошо, она уже давно вылизана разработчиками Google, поэтому оптимизация и плавность решает. Баги практически не встречаются в ходе использования. Это тоже плюс, который подкупает владельцев Pixel и подсаживает на эти устройства.
Батарея
Она здесь на 5000 мАч. В среднем хватает на 6-7 часов экранного времени. В целом нормально, но хотелось бы побольше. Телефон заряжается полностью за 1 час 50 минут. На сегодняшней день это относительно слабый показатель. Например, для сравнения есть модельки Redmi, которые заряжаются за 10-15 минут, правда там используется 200 ватный блок.
В комплекте адаптер на 30 Ватт, но Pixel может принимать только 23 ватта. Немного странная история.
Реверсивная зарядка по-прежнему слабенькая, скорее она тут для галочки. В реальности через реверсивную зарядку, то есть через заднюю спинку смартфона, другие устройства заряжает ну очень медленно.
Операционная система
Телефон работает на Android 13. При использовании нету никаких фризов и глюков. Послевкусие после использования аппарата — приятное. Многие пользователи любят линейку телефонов Google, потому что они одни из первых получают все апдейты и свежие фичи. Так называемый Feature Drop. Сам смартфон будет обновляться и иметь поддержку ОС в течении трех лет, что касается патчей безопасности в течении 5 лет.
В самой ОС заложено много интересности, такие как:
- · Распознавание речи в приложении Диктофон.
- · Встроенный Shazam
- · Поиск по вашей фотографии в интернете
- · Волшебный ластик, удаляющий с фотографий лишние объекты
Недавно подвезли фишку распознавания автоответчика, то есть вы сможете видеть на экране меню из выбора. То есть нажмите 1, нажмите 2 в виде кнопок на экране. Но тут думаю, пока она будет работать только на английском языке.
Про фишки Android 13 на примере линейки Google Pixel у меня есть подробное видео, обязательно гляньте!
Личное мнение
Смартфон получился интересным и стильным. Неплохое соотношение цена-качество. Интересные фишки, которые есть только у Google. Приятный и плавный интерфейс.
Кстати, можно рассмотреть и японскую версию смартфона, главное отличие лишь в том, что нельзя отключить звук затвора камеры. Но это тоже решается прошивкой аппарата. А цена за японскую версию будет немного дешевле.
К плюсам можно отнести:
- · Классная камера
- · 120 Гц экран
- · Шустрая ОС
- · IP 68
Из минусов можно отметить:
- · Не игровой смартфон, греется
- · Официально в РФ не предоставлен
- · Медленная зарядка
Скорее всего Google знает о всех косяках своих телефонах, но не торопится их исправлять разом, ведь если всё «пофиксить», кто будет покупать новые модельки?