Найти тему

Шоколадная колбаса

Ингредиенты: масло сливочное 120 г, печенье сахарное 300 г, какао-порошок 2 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко150 мл, горсть грецких орехов.

Печенье поломайте руками или размельчите в . Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее. Орехи крупно порубить

В кастрюлю выложите масло, сахар, какао и налейте молока.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

Вылейте смесь в печенье.

Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску.

Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь.

При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.