Найти тему

Ещё одна идея чиа-пудинга или восхитительный десерт за 15 минут

Пышная, густоватая сладкая масса с разбухшими мягкими семенами чиа, отдалённо напоминающими по вкусу семена льна с еле ощутимым ореховым оттенком в гармоничном сочетании с яркой комбинацией сахарно-фруктовых ноток спелой клубники и рассыпчатыми песчинками нежного амарантового печенья. Неповторимый вкус десерта из простых ингредиентов растает у вас во рту и подарит отличное настроение на весь день. 

Итак, для начала высыпаю пару столовых ложек семян чиа замачиваю в овсяном молоке на 15-20 минут, добавив к ним немного сахарозаменителя. Пока семена набухают, промываю ароматную ярко-алую клубничку, отделяю её от веточек, выкладываю в глубокую миску и перебиваю блендером. К клубнике можно добавить подсластитель, но я не стала этого делать, очень уж мне нравится оригинальный вкус этих ягод. А теперь осталось только уложить слоями чиа-массу и перебитую клубничку, украсить десерт несколькими дольками любого фрукта (у меня солнечной абрикос) и посыпать крошкой печенья (у меня амарантовое). Вуаля! Нежнейший сладкий и восхитительный десерт готов. Какая красота, какое Счастье!

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются