Найти тему
Я выбираю себя!

Оладьи из кабачка и овсянки - отличный завтрак или перекус

Друзья, все ближе сезон кабачков!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных оладьев из кабачка, которые отлично подойдут в качестве перекуса!

Оладьи из кабачков.

Состав:

Кабачок - 2 шт (небольшие)

яйцо - 1 шт

овсяная мука - 3 ст. л.

овсяные хлопья - 1 ст

зелень,

соль,

чеснок.

  • Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
  • Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
  • Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. (Солить лучше непосредственно перед готовкой, что бы кабачок не дал лишний сок) В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
  • Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Эти оладьи я готовлю на сухой разогретой сковороде без масла. Важно сделать тонкий слой, чтобы оладьи пропеклись.

Очень вкусно в горячем виде!

Приятного аппетита!

Расскажите как вы любите готовить кабачки? Поделитесь рецептами?