Друзья, все ближе сезон кабачков!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных оладьев из кабачка, которые отлично подойдут в качестве перекуса!
Оладьи из кабачков.
Состав:
Кабачок - 2 шт (небольшие)
яйцо - 1 шт
овсяная мука - 3 ст. л.
овсяные хлопья - 1 ст
зелень,
соль,
чеснок.
- Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
- Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
- Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. (Солить лучше непосредственно перед готовкой, что бы кабачок не дал лишний сок) В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
- Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Эти оладьи я готовлю на сухой разогретой сковороде без масла. Важно сделать тонкий слой, чтобы оладьи пропеклись.
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Расскажите как вы любите готовить кабачки? Поделитесь рецептами?