Приветствую, рыболовы! Не секрет, что пшено, на большинстве наших, российских водоёмах работает просто великолепно. Более того, есть водоёмы, где лещ кроме, как пшено, признавать ничего не хочет. Лично я, пшено использую практически всегда, но в качестве крупной фракции, добавки в прикормку, не более 150-200 грамм на кг магазинной прикормки. Но, можно использовать пшено чуть ли не в чистом виде, но, для этого нужно его правильно приготовить. Пшено, можно сварить, для этого нужно много воды, примерно 8:1, то есть, на стакан пшена, нужно 8 стаканов воды. Варить постоянно помешивая, как только зернышки начнут раскрываться, засекаем 2 минуты и выключаем огонь. Способ хорош, но велик риск того, что пшено пригорит, тогда каша испортится и 100% будет непригодно для ловли, наоборот, рыбу будет отпугивать. Я пришел к такому способу, при котором пшено НИКОГДА не пригорает и получается так, как нужно для прикормки. Для этого, в чашу мультиварки высыпаю стакан пшена (именно столько мне хватает н