Найти тему
MEREL | KITCHEN

Не думал, что меня можно удивить: увидел как в Крыму очень вкусно готовят камбалу «по-Севастопольски» и тоже решил сделать, все в восторге

На днях вернулись из Крыма, как же там все таки прекрасно! Воздух, море, природа просто потрясающая! Мы в Крыму уже были уже не первый раз и с каждым годом там становится все лучше и лучше! Словами не передать, это нужно увидеть своими глазами как Крым прекрасен!

У нас есть друзья в Крыму, живут они в Севастополе и мы всегда заезжаем к ним погостить на несколько деньков. В этот раз тоже были и они нас угостили очень вкусной камбалой, так и назвали ее "по-севастопольски" и на удивление это оказалось очень вкусно! Я раньше камбалу только жарил на сковороде и все.

По приезду домой решил тоже приготовить так. Большой рыбины в магазине не нашел, поэтому взял две небольших рыбки. Камбалу нужно промыть водой и убрать внутренности, а так же отрезать хвост и плавники. Я сделал это обычными кулинарными ножницами, очень удобно и просто!

-2

Затем на каждой рыбке с помощью ножа делаю горизонтальные надрезы на спинке.

-3

Потом делаю смесь, которой буду натирать рыбу, для этого беру:

  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 40 мл.
-4

  • горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
-5

  • черный перец по вкусу

Все перемешиваю и этой заправкой натираю рыбку на спинке, там где сделал надрезы, хорошо втираю руками.

-6

Рыбу убираю в сторону, чтобы она как говорится немного промариновалась и приступаю к другим ингредиентам.

-7

Нам понадобится картофель пять штук, чистим его и нарезаем тонкими кружками, примерно по 0,5 сантиметра.

-8

Потом беру форму для запекания, можно любую, у меня была круглая, и смазываем со всех сторон сливочным маслом.

-9

Дальше ровным слоем на дно формы выкладываем половину нарезанного кружками картофеля и смазываем майонезом.

-10

Потом беру две небольших репчатых луковицы, шинкую их тонкими полукольцами и выкладываю сверху на картофель, смазанный майонезом.

-11

Затем сверху на лук кладу второй слой из нарезанного картофеля, солю и перчу по вкусу и обязательно опять смазываю майонезом.

Убираю картошку в духовку запекаться при 180 градусах на 25 минут.

-12

Потом по истечении времени достаю картофель из духовки и сверху прям на него укладываю камбалу. Смазываю рыбку еще раз нашей ароматной заправкой и убираю в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-13

Ну очень вкусно получается! Камбалу в духовке я раньше никогда не готовил, а теперь буду чаще делать, особенно вкусно с такой заправкой и запеченной картошечкой! И вам рекомендую приготовить и попробовать!

-14

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются