На днях вернулись из Крыма, как же там все таки прекрасно! Воздух, море, природа просто потрясающая! Мы в Крыму уже были уже не первый раз и с каждым годом там становится все лучше и лучше! Словами не передать, это нужно увидеть своими глазами как Крым прекрасен!
У нас есть друзья в Крыму, живут они в Севастополе и мы всегда заезжаем к ним погостить на несколько деньков. В этот раз тоже были и они нас угостили очень вкусной камбалой, так и назвали ее "по-севастопольски" и на удивление это оказалось очень вкусно! Я раньше камбалу только жарил на сковороде и все.
По приезду домой решил тоже приготовить так. Большой рыбины в магазине не нашел, поэтому взял две небольших рыбки. Камбалу нужно промыть водой и убрать внутренности, а так же отрезать хвост и плавники. Я сделал это обычными кулинарными ножницами, очень удобно и просто!
Затем на каждой рыбке с помощью ножа делаю горизонтальные надрезы на спинке.
Потом делаю смесь, которой буду натирать рыбу, для этого беру:
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 40 мл.
- горчица - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- черный перец по вкусу
Все перемешиваю и этой заправкой натираю рыбку на спинке, там где сделал надрезы, хорошо втираю руками.
Рыбу убираю в сторону, чтобы она как говорится немного промариновалась и приступаю к другим ингредиентам.
Нам понадобится картофель пять штук, чистим его и нарезаем тонкими кружками, примерно по 0,5 сантиметра.
Потом беру форму для запекания, можно любую, у меня была круглая, и смазываем со всех сторон сливочным маслом.
Дальше ровным слоем на дно формы выкладываем половину нарезанного кружками картофеля и смазываем майонезом.
Потом беру две небольших репчатых луковицы, шинкую их тонкими полукольцами и выкладываю сверху на картофель, смазанный майонезом.
Затем сверху на лук кладу второй слой из нарезанного картофеля, солю и перчу по вкусу и обязательно опять смазываю майонезом.
Убираю картошку в духовку запекаться при 180 градусах на 25 минут.
Потом по истечении времени достаю картофель из духовки и сверху прям на него укладываю камбалу. Смазываю рыбку еще раз нашей ароматной заправкой и убираю в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Ну очень вкусно получается! Камбалу в духовке я раньше никогда не готовил, а теперь буду чаще делать, особенно вкусно с такой заправкой и запеченной картошечкой! И вам рекомендую приготовить и попробовать!