Найти тему
Рецепты от Шефа 😋

Кекс с ягодами на йогурте

Без миксера! 🧁 ⠀ Десерт, который объединяет в себе воздушность облачка, вкус лета и, конечно же, немного воспоминаний из детства. ⠀ Ингредиенты: ⠀ • 2 яйца; • 150 г сахара; • 130 г любого йогурта без добавок с жирностью от 2,5%; • 70 г сливочного масла; • 240 г муки; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • Щепотка соли; • 100 г свежих или замороженных ягод (размораживать не нужно!); • 1 чайная ложка муки для ягод ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Достаньте яйца, йогурт и сливочное масло из холодильника за пару часов до готовки. Если времени совсем нет — пропустите этот шаг! 2. Взбейте венчиком или вилкой яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. 3. Добавьте йогурт и тщательно смешайте. 4. Просейте в миску к жидкой смеси муку и разрыхлитель, снова взбейте. 5. Свежие мягкие ягоды, такие как малина или ежевика, лучше не перемешивать, а аккуратно добавлять в тесто уже форме, выкладывая его слоями. Если берете заморозку, обязательно смешайте предварительно с мукой перед добавлением в тесто. 6. Выпекайте в форме для кекса при 180°C около 30-35 минут. ⠀ Подавайте с ароматным чаем. Приятного аппетита! 😊
Без миксера! 🧁 ⠀ Десерт, который объединяет в себе воздушность облачка, вкус лета и, конечно же, немного воспоминаний из детства. ⠀ Ингредиенты: ⠀ • 2 яйца; • 150 г сахара; • 130 г любого йогурта без добавок с жирностью от 2,5%; • 70 г сливочного масла; • 240 г муки; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • Щепотка соли; • 100 г свежих или замороженных ягод (размораживать не нужно!); • 1 чайная ложка муки для ягод ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Достаньте яйца, йогурт и сливочное масло из холодильника за пару часов до готовки. Если времени совсем нет — пропустите этот шаг! 2. Взбейте венчиком или вилкой яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло. 3. Добавьте йогурт и тщательно смешайте. 4. Просейте в миску к жидкой смеси муку и разрыхлитель, снова взбейте. 5. Свежие мягкие ягоды, такие как малина или ежевика, лучше не перемешивать, а аккуратно добавлять в тесто уже форме, выкладывая его слоями. Если берете заморозку, обязательно смешайте предварительно с мукой перед добавлением в тесто. 6. Выпекайте в форме для кекса при 180°C около 30-35 минут. ⠀ Подавайте с ароматным чаем. Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются