Из пекинской капусты можно приготовить не только вкусный свежий салат, но и очень вкусные (как я их называю) стейки. Их делать очень просто.
На мой взгляд это самодостаточное блюдо. Добавляю только сметану как соус и салатик из огурчиков и помидорчиков.
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- пекинская капуста ( лучше выбрать плотненький и длинный качанчик)
- яйцо 2 шт
-соль, специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- сметана и свежие овощи для подачи
Приготовление:
- пекинскую капусту помыть и обсушить
- яйцо взбить, добавить соль и специи
-теперь отрезаем от качана капусты самый низ, чтобы сформировалась плоскость.
-разогреваем сковороду с растительным маслом
-обмакиваем плоским краем капусты в яичную смесь и опускаем на раскаленную сковороду. Держим минуту. За это время капуста в яйце схватится и не развалится.
- теперь можно обрезать качан капусты на расстоянии примерно 2 см от обжаренного края. Таким образом сформирован стейк.
- теперь обмакиваем его в яйцо с другой стороны и укладываем на сковороду. Доводим до готовности
- качан капусты снова обмакиваем и обжариваем минутку. Позже отрезаем, обмакиваем и обжариваем с другой стороны. И так до самого конца.
Получается очень вкусно! Не забудьте про сметану и помидорки и отличное блюдо готово!