Найти тему
Минутки для дома

Вкусняшка из пекинской капусты. Обмакнуть, обрезать и обжарить.

Оглавление

Из пекинской капусты можно приготовить не только вкусный свежий салат, но и очень вкусные (как я их называю) стейки. Их делать очень просто.

На мой взгляд это самодостаточное блюдо. Добавляю только сметану как соус и салатик из огурчиков и помидорчиков.

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

- пекинская капуста ( лучше выбрать плотненький и длинный качанчик)

- яйцо 2 шт

-соль, специи по вкусу

- растительное масло для обжаривания

- сметана и свежие овощи для подачи

Приготовление:

- пекинскую капусту помыть и обсушить

- яйцо взбить, добавить соль и специи

-теперь отрезаем от качана капусты самый низ, чтобы сформировалась плоскость.

-разогреваем сковороду с растительным маслом

-обмакиваем плоским краем капусты в яичную смесь и опускаем на раскаленную сковороду. Держим минуту. За это время капуста в яйце схватится и не развалится.

- теперь можно обрезать качан капусты на расстоянии примерно 2 см от обжаренного края. Таким образом сформирован стейк.

- теперь обмакиваем его в яйцо с другой стороны и укладываем на сковороду. Доводим до готовности

- качан капусты снова обмакиваем и обжариваем минутку. Позже отрезаем, обмакиваем и обжариваем с другой стороны. И так до самого конца.

Получается очень вкусно! Не забудьте про сметану и помидорки и отличное блюдо готово!