- Ты про кого из них загадывала? - прищурив глаз, поинтересовалась у меня Наташа, пока полицейские были заняты, теперь уже арестом своего бывшего коллеги.
- Ёлки палки, я не уточнила, думала и так понятно, я же сказала - он. - охнула я.
- О, нет. - закатила Наташа глаза.
- А ты как обманул бабусю? - крикнула я в след парню, чтобы проверить на нём действие заклинания и очень надеясь - что попало и на него.
- Конкретно этой я сказал - что я её правнук и уговорил переписать на меня в дарственной всё имущество. - сказал парень, пытаясь силой мышц закрыть рот, но рот его не слушал и продолжал рассказывать про остальных бабусь, попавших на крючок парню и его подельникам.
- Так ты ещё и не родной ей? - догадалась Наташа.
- Там, похоже, целая группа действовала, раз столько эпизодов. - подтвердил Наташину догадку полицейский. - Это хорошо, что его ещё вовремя поймали, пока они ещё не опытные и не стали избавляться от обманутых.
Мы смотрели как полицейские стали сажать его в свой уазик, незаметно помогая ему пинками забраться туда поскорее и тихо радовались.
- А нам что делать с бабусей? Когда она сможет домой вернуться? - поинтересовалась Наташа у ближайшего сотрудника полиции.
- Пусть уже спокойно возвращается в свой дом, дело по факту мошенничества будет заведено сегодня же, все дарственные будут аннулированы, всех жертв постараемся отыскать и вернуть им утерянное имущество. Как дело закрутится, мы вам позвоним. Если нужны будут свидетели, мы вас вызовем, а сейчас - всего хорошего! - улыбнулся нам довольный сотрудник и заскочил в машину.
- Ну шо, концерт окончен, пойдёмте уже завтракать. - потянувшись и довольно булькнув, Водяной намотал на руку сеть, поднял с земли свою утку и направился по дорожке в сторону нашего дома.
За ним потянулись и мы, счастливые и довольные.
Зайдя во двор мы увидели сидящую на бортике бассейна нашу бабусю с чемоданом у ног. Судя по виду бабуся тихонечко плакала.
- Здрассьте! - радостно крикнула я, пытаясь поднять ей настроение.
- Здравствуйте, голубки! - подняла голову бабуся и с благодарностью посмотрела на нас.
- Это вы правильно сделали, что чемодан приготовили! - заметила Наташа.
- А как же, я же всё понимаю, не хотела двор один бросать, вот вас ждала. А теперь уже сразу пойду. - засуетилась бабулька, поднимая свой задрипанный чемодан.
- Позавтракаем и вместе пойдём! - остановила её подруга и махнув в сторону беседки, направилась поскорее замешивать омлет.
- С колбаской бы. - подсказал Гоша и я метнулась на кухню за колбасой, так как с радостью была готова поддержать народных мстителей.
- Звонят! - сунул телефон Наташе Георг Четвёртый.
Наташа бросила омлет и схватила трубку. Судя по её кивкам и довольному выражению лица, наше дело по возвращению домика бабусе двигалось семимильными шагами.
- Так, всё! - скомандовала Наташа, отключив телефон. - Берём сковороду, остальной провиант и дуем к бабусе! Там сейчас бумаги на подпись привезут! Всё проверим, заодно там и позавтракаем! Бабуся, полный вперёд! - Наташа выхватила у неё многострадальный чемодан, сунула его в руки Лешему, мне сунула бабусю, а сама с Гошей и Георгом Четвёртым побросала продукты в пакеты, схватила сковороду с недожаренным омлетом и мы выдвинулись. Водяной шёл позади нас со своей сетью и уткой. Замыкали шествие Семён и Леди.
- Ты так и будешь таскаться с уткою и сетью? - буркнула на него Наташа, так как его сеть, волочившаяся по земле, поднимала немаленькую пыль.
- Так а что делать, мне её назад вернуть надо, я же её временно свистнул. - пожал плечами Водяной.
- Так давай выбросим! Этой сетью рыбаки рыбу ловят! По пол лодки за раз! И охотники на утку других уток приманивают и их ба-бах! Ущерб природе! - возмутилась подруга.
- Ага, умная какая! А шо мы скажем рыбакам и охотникам, которые с семьями останутся без провианта? Ты их кормить пойдёшь? А сама ты у нас мясо и рыбу давно не ешь? - кивнув на мясо, лежавшее в пакете, укорил её Водяной.
- Да ну тебя! - буркнула Наташа, понимая, что воспитательный момент не прокатил и прибавила шагу.
Старушка, не понимавшая куда и зачем её ведут, но прикинувшая что хуже уже не будет, медленно шла держась за мою руку.
- Кажись пришли! - заметила Наташа, поднимая с земли брошеную мной в пылу борьбы сковороду.
- Ой! - испуганно затряслась бабуся, увидев что мы привели её к её бывшему дому. - Мне сюда никак нельзя! Он мне пригрозил, что если я сунусь сюда, то он меня на ближайшем кладбище закопает!
- Уже не закопает! - обрадовала я её и пересказала ночные события, убрав по максимуму сказочную часть решив что и так бабусе хватает потрясений.
Бабуся с недоверием уставилась на нас и заплакала.
- Ну вот, давайте только без этого. - пробурчал Гоша, помогая бабусе устроиться на лавочке во дворе, а Семён с Леди запрыгнули к бабушке на руки и стали успокаивать её на своём кошачьем, наглаживая хвостами и лапами. Бабуся прижимала их к себе, и кажется, поцеловала. Но, по её не до конца расслабленному виду, мы понимали, что она боится поверить что домик снова её, как будто думает что как только поверит, так домик заберут.
- Да уж, недоверчивая бабушка стала. - грустно заметила Наташа, и я вздохом согласилась с ней.
Оставив бабусю во дворе, и открыв дверь в бабушкин домик, Наташа метнулась на кухню доделывать завтрак, а нам предложила постараться по максимуму навести порядок, так как этот мошенник устроил в домике небольшой свинарник.
Я покрутилась, посмотрела на бардак и вспомнив, что я ленивая и не выспавшаяся, пошла на кухню сделать себе кофе, хорошо хоть Георг Четвёртый покидал в пакет с продуктами и сам кофе и молоко к нему. Оглядев выданный мне доисторический инвентарь и окинув поле работ, я зажмурилась и представила абсолютно чистый домик, без единой пылинки на полу и без единого пятнышка на окне. Открыв глаза я улыбнулась в предвкушении, но наткнулась на зверское выражение лица у Наташи.
- Колдунья недоделанная, ты чего творишь? - зашипела она. - Ты бабусин домик видела?
- Ну, я так - пробежалась по верхам, глянула что полы затоптанные и всё такое. - опустила я голову и наткнулась на чистейшие полы, с красивым рисунком на дубовом паркете и, судя по теплоте - с подогревом. Аккуратно поводив головою из стороны в сторону, я поняла что такую картинку я уже видела. Практически недавно. Можно даже сказать - вчера, на сайте элитных, класса комфорт плюс, частных домов.
- Ой-ё-моё! Сейчас же приедут представители гос органов, бумаги подписывать по возврату недвижимости. Вдруг среди них будут те, кто утром обыскивал домик? Как ты им объяснишь такое преображение?
- Не будем в дом пускать. - буркнула я. - На улице подпишем.
- Чума очковая, а ты на улице была? - спросила Наташа таким тоном, что я поняла что там что-то ещё более криминальное.
Осторожно высунув голову во двор я увидела полное сходство с тем понравившимся мне элитным коттеджем на фотографии, такой же красивый, благоустроенный двор, с цветниками, с круглой верандой, баней и теннисным кортом. Насколько я помню по рекламе - земли там было несколько гектар. И как это всё появилось на бабусиных двадцати сотках, не отодвинув соседей ни на сантиметр - я не понимала.
- Вот корт придумать она могла, а огород с картошкою - зачем нам? - буркнул Гоша, грустно махнув лапой в мою сторону. Судя по всему, его смутило только это.
Подумав, что хоть в чьих-то глазах я должна выглядеть получше чем сейчас, я, в радостном предвкушении потёрла руки, прикрыла глаза и задумалась - как лучше изменить корт и прилегающую территорию, чтобы поразить самых опытных и агрономов и ландшафтных дизайнеров.
- Держитесь, щас я вам такого наколдую! - размечталась я и стала представлять как преображается весь бабусин участок, начиная с самой дальней его стороны. Как на нём обновляется земля, появляются различные полезные сельхоз культуры, кусты со вкусными ягодами, плодоносящие деревья, красивые цветы, и так - "дотянула" преображение до самого дома, выдохнула и открыла глаза.
Меня встретило огромное, засаженное картошкой, морковью, кабачками, дынями, арбузами, помидорами, огурцами и клубникой поле, вокруг дома красивый цветник, чуть дальше - кусты малины и крыжовника, красивые цветущие яблони, персики, черешня, и кучка моих друзей вместе с бабусей, жмущихся к воротам в самом уголке.