Найти тему
Нина Уральская

Клубничный Пирог без Духовки и Миксера! Обалденно Вкусный Рецепт!

Почему я не знала этого рецепта раньше? Без духовки! Без миксера! Быстро и просто, справится даже новичок, а пирог получается рыхлый, воздушный, сладкий с ароматом клубники! Не надо духовки, можно готовить на даче, и в полевых условиях!

Пошаговый рецет:

Тесто замешивается очень быстро поэтому подготовим сначала ягоды.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки, крупную разрезаем. К ягоде добавляем сахар и кукурузный крахмал, если такого нет можно заменить на картофельный.

Ставим на медленный огонь, помешивая провариваем 2-3 минуты. Варенье получается густое с насыщенным вкусом, лишней влаги в пироге не будет.

Перекладываем в другую миску, чтобы быстрее остыло.

Замешаем тесто:

В миску разбиваем 4 яйца среднего размера, добавляем к ним сахар, и ванилин.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился и появилась лёгкая пенка.

-5

Добавляем не полный стакан сметаны и снова перемешиваем.

Отправляем в тесто пищевую соду 1 ч.л , можно заменить разрыхлителем.

В конце добавляем растопленное сливочное масло, можно заменить маргарином для выпечки.

-7

Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку высшего сорта.

Замешиваем не жидкое тесто, погуще чем на оладьи.

-9

Тесто не стекает с венчика, а сползает.

Все продукты подготовили, можно собирать пирог.

-10

Сковороду диаметром 26 см смазываем растительным маслом, дно можно застелить бумагой для выпекания или просто присыпать мукой или манкой, чтобы пирог лучше отставал от дна сковороды.

Выливаем половину теста в сковороду.

Разравниваем его, выкладываем на него всю ягоду с сиропом.

Затем вторую часть теста, равномерно разравниваем.

Ставим сковороду на горячею плиту, уменьшаем нагрев до минимального накрываем крышкой и выпекаем 40 минут.

-14

Образовавшийся конденсат под крышкой периодически вытираем.

Через 40 минут, проверяем пирог. Лопаткой отделяем пирог от краешков сковороды, видно что пирог дошёл до полуготовности.

-15

Можно его переворачивать верхом в низ.

-16

Накрываем его бумагой для выпекания, прикладывем тарелку подходящего размера и переворачиваем сковороду на тарелку. После того как перевернули, со дна пирога бумагу убираем.

Продолжаем выпекать пирог с другой стороны ещё 20 минут, при закрытой крышке.

-18

Через 1 час, проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой.

Шпажка на выходе сухая, тесто за ней не тянется. Можно доставать пирог. Немного остывший пирог посыпаем, по желанию сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Пирог хорошо пропёкся со всех сторон, румяный, хорошо поднялся. Тесто мягкое, пористое.

-21

Пирог очень легкий и воздушный при надавливании легко возвращается в первоначальное положение.

Пирог просто палочка выручалочка для любой хозяйки, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • 4 - яйца,
  • 120 гр(7ст.л.) - сахар,
  • 1г - ванилин или 10 гр ванильного сахара,
  • 200 гр - сметана,
  • 1ч.л - сода или 10 гр разрыхлителя,
  • 100 гр - слив. масло,
  • 300 гр - мука в/с,
  • начинка:
  • 250 - 300 гр - клубника,
  • 60 гр - сахар,
  • 1ст.л - крахмал.

Сковорода диаметр - 26 см. Выпекать 1 час.

Приятного аппетита!

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇