Для коржей нам понадобится (на 2 цифры размера листа А4):
- 2 яйца
- 160 гр. сахара
- 80 гр. меда
- щепотка соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч л соды
- 400 гр. муки
Для крема:
- 600 гр. творожного сыра
- 400 гр. сливок 33% жирности
- 400 гр. белого шоколада
Ягодная прослойка:
- джем или другая ягодная начинка ~ 200 грамм
Готовим.
Сначала готовим основу для крема. Шоколад насыпаем в удобную ёмкость. Сливки нагреваем до закипания. Заливаем сливками шоколад, проходимся погружным блендером до однородности. Накрываем основу пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник часов на 8.
Подробнее как приготовить крем в видео 👇
А теперь займемся тестом. Для теста в кастрюлю отправляем яйца и сахар.
Перемешиваем до однородности. Добавляем мёд.
А также сливочное масло и соль.
Отправляем на средний огонь (можно даже чуть меньше) и постоянно помешивая доводим смесь до однородности.
Масса хорошо прогреется, сахар и масло растворятся.
Затем выключаем плиту и добавляем в тесто соду.
Быстро и тщательно перемешиваем, масса должна начать пенится и слегка увеличиваться в объеме.
Даём массе остыть минут 10. Затем начинаем частями вводить муку. По 2-3 столовые ложки, каждый раз тщательно перемешиваем.
Когда тесто уже будет нельзя вымешивать венчиком, оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем тонким слоем.
Тесто перекладываем на муку.
Руками замешиваем тесто. Затем я разделила тесто на 2 части, так оно быстрее остынет.
Разложила его в два пакетика так чтобы оно было тонким слоем. Опять же оно так быстрее остынет и его будет удобнее раскатывать. Отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Тем временем я подготовила цифры, которые мне нужны, примерила их на подложку. Имейте в виду, что тесто слегка увеличится в объеме.
Также готовим ягоды. Я использую чаще всего джем. Можно также сделать ягоды по рецепту в этой статье 👇
Когда тесто остыло, достаем и раскатываем его. При необходимости посыпаем мукой.
Примеряем наши цифры. Я делала сразу 2 цифры на одном противне, чтобы было быстрее. Вырезаем по контуру.
Аккуратно отделяем бумагу от теста.
Вилкой натыкиваем тесто, чтобы при выпекании оно не вздулось.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Так выпекаем по 3 коржа каждой цифры.
Пока цифры остывают доготавливаем крем. Берём нашу основу и добавляем к ней творожный сыр. Взбиваем всё до однородности на высокой скорости миксера.
Собираем торт. Примеряем где будут находится цифры.
Аккуратно под каждой цифрой наносим крем.
Кладем цифры на крем. Так они не будут ездить по подложке в дальнейшем.
Крем я уже переложила в кондитерский мешок и просто отрезала кончик.
Наносим на торт крем. Сначала по контуру, потом заполняем внутри, внутри оставляем место для джема.
Заполняем пустоты джемом. Если джем жидкий, будьте аккуратны, чтобы он не вытек. Также джем лучше брать с кислинкой, так как крем и коржи довольно сладкие.
Аккуратно кладем следующий корж. Слегка можно его придавить.
Повторяем следующий слой также. Последний корж покрываем полностью кремом.
Украшаем как велит вам ваша фантазия. У меня вот так - для юного футбольного болельщика.
И вот что получается в разрезе.