Найти тему

Солянка грибная.

Фото автора.
Фото автора.

Любите ли вы грибную солянку? В моей семье ее просто обажают. И я сегодня поделюсь с вами нашим рецептом приготовления грибной солянки.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями. За репост вам отдельная благодарность.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Капуста - 4 кг.
2. Грибы лесные - 2 кг. (жаренные)
3. Морковь - 1,5 кг.
4. Лук - 1 кг.
5. Томатная паста - 300 гр.
6. Вода - 1 литр.
7. Масло растительное 700 гр.
8. Соль - 3-4 ст. л.
9. Сахарный песок - 1,5 ст.л.
10. Перец молотый по вкусу.
11. Чеснок - 2 головки
12. Уксусная эссенция - 2 ст.л.

Приготовление:
1 шаг - Обжареваем лесные грибы.
2 шаг - Нашинковать капусту.
3 шаг - Натераем на крупной терке морковь.
4 шаг - Нарезаем полукольцами лук.
5 шаг - Чеснок мелко режем.
6 шаг - Все приготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю или таз.
7 шаг - К овощам добавляем воду, пасту, соль, сахарный песок и растительное масло. Тушим все это примерно 2 часа на медленном огне.
8 шаг - За 15 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.

Как только все приготовилось закладываем в стерилизованные банки и укутываем теплым одеялом или фуфайкой до полного остывания.

У вас из такой порции должно получится примерно 10 баночек по 0,7 л.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что зимой вы будите кушать солянку приготовленную по этому рецепту.

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.

Супы
578,6 тыс интересуются