Найти тему
Bond Voyage

Байки из нирваны. Аспирин и печёнка


Мужчины и женщины живут на разных планетах. Это уже никого не удивляет. Мы по-разному мыслим, по-разному понимаем и даже в речи используем разные слова. Но всё же умудряемся как-то договариваться.

В нашей семье покупками занимаюсь я. Шоппинг для меня, как и для любой женщины, это своего рода психотерапия. Мы попадаем в свою среду обитания, где отлично ориентируемся и комфортно себя чувствуем. Ну, вы поняли, что это для нас нирвана.

Все мужчины в походе за покупками похожи на рыбу, выброшенную на берег, отчаянно бьющую хвостом в попытке сориентироваться в пространстве и раскрывающую рот в беззвучном крике.

Поэтому мой муж что-нибудь покупает иногда, но это его добрая воля. Я редко его прошу. Самой как-то надёжней. Но все же бывают ситуации, когда за покупками приходится идти мужу по моей просьбе. Это бывает редко, в основном, когда я заболеваю.

Расскажу вам две истории на конкурс "Байки из нирваны".

История №1. АСПИРИН.

Как-то я простудилась.
Температура 38,5, насморк, горло першит.
Жаропонижающие закончились, сама виновата, не проконтролировала.
Послала мужа в аптеку за аспирином.

Вместо аспирина в аптеке мужу выдают ... ацетилсалици́ловую кислоту.

- Но мне нужен аспирин.

- Это и есть аспирин.

Не поверить муж не мог, но и поверить не мог тоже. Да, в лекарствах он не разбирался, но читать-то умел. А там красным крупно и чёрным мелко по белому написано АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА.

-2


Подошёл муж в аптеке к даме в возрасте. Уж она то точно знает.
Но дама тоже подтвердила, что это аспирин.
Просьбу не выполнил, аспирин не купил.

-3

Приходит домой.
- Купил ? Давай скорей. У меня уже температура под 39.
- Купил, но это не совсем аспирин.
- Просила же аспирин. Ладно, давай хоть что-нибудь.
Муж тяжело вздохнул, сейчас достанется.
Конечно достанется. У меня температура, голова раскалывается, а он тянет кота.
Только потом, когда я выздоровела, он мне рассказал, что не знал, что АСПИРИН и АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА одно и то же.

История №2. ПЕЧЁНКА.

Тут немного приболела, температура всего 37,2, но на улицу выходить желания не было.
Поэтому попросила мужа сходить в магазин и купить всё, что нужно. Список составила и обнадежила, что буду по видеосвязи консультировать и ориентировать в магазине.
Попросила также купить куриную печёнку. Свиную и говяжью я не люблю, а моим мужчинам всё равно, они едят всё.
С моей божьей помощью муж всё купил и подошёл к мясному отделу.
Тут он мне заявляет, что куриной печёнки нет.
- Как нет ? Покажи мне всю витрину. Ну вот же она, я её вижу. Делай, как у вождя мирового пролетариата

-4

Теперь три шага влево и бери левой рукой.
- Это не куриная печёнка.
- А какая? Свиная и говяжья в другой упаковке.
Читай вслух, что там написано.
- Печень цыплят бройлеров.
- А цыплёнок кто?
- Ну ты же просила КУРИНУЮ.
- Клади в тележку и иди на кассу.
Муж счастливый и довольный пошёл оплачивать товар.
Похоже сегодня он всё выполнил правильно, строго выполняя мои инструкции.

А я задумалась.
Мужчины способны решать только глобальные задачи, не обращая внимания на всякую мелочёвку.
Какая разница какая печёнка в сковороде?
Главное, чтобы её было много.

-5

Ну и заодно закину рецептик в "Поваренныя записки". Какая я умная! Публикация одна, а заявки на победу в два конкурса. Даром что блондинка.

Существует 1000 и один рецепт приготовления печёнки.
Но я не Шахерезада, знаю только один, но зато проверенный временем и испытанный на наименее ценных членах семейного экипажа - на муже.
Самое главное условие, чтобы было МНОГО.
Поэтому для этого рецепта нужно иметь дома не просто большую, а ОГРОМНУЮ сковородку.

А вот и сам рецепт.

Печень куриная под сметанным соусом.


Продукты на одного мужчину.
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо

-6

Приятного аппетита.

Вилда Вульф. Редактировал Bond Voyage.

Другие рассказы, рассказики, рассказищи Вилды читайте в ее подборке.

Вилда Вульф | Bond Voyage | Дзен

Другие рецепты читайте в подборке "Поваренныя записки"

Поваренныя записки | Bond Voyage | Дзен

Дамы и Господа! Если публикация понравилась, поставьте автору лайк, напишите комментарий. Он старался для вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, отправьте ему ссылку. Спасибо за внимание.

==========================

-7

Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com

В центре повествования  — офицер подводник  Дмитрий  Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте.

===================================================