Найти в Дзене

Фаршированный перец без риса

Всем привет! После этого перца мои дети отказываются в гостях от традиционного, с мясом и рисом, или соглашаются на самую маленькую перчинку. Готовлю уже 9 лет и с удовольствием ест даже сын, который, конечно же, никогда не ест кабачки🤭 В скобках мои комментарии. Продукты: 1.Слегка обжарить лук. 2.Перец очистить от сердцевины и семян. 3.Нарезать средними кубиками помидоры, лук, кабачок. Натереть морковь на крупной тёрке. Добавить сюда же мелко нарезанную зелень укропа и мясной фарш. (У меня фарш из куриного и индюшачьего филе). Посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились по фаршу. Естественно, набор овощей можете поменять: что-то убрать или добавить. Например, баклажаны, стручковую фасоль, капусту, репку, горох и т.д. 4.На дно кастрюли натереть на крупной тёрке морковь, выложить жареный лук и помидоры (нарезаю ломтиками), посыпать по желанию зеленью. (Помидоры сейчас почти не ем, поэтому в кастрюлю добавила ломтики кабачков). 5.Нафаршироват
Оглавление
Всем привет!
После этого перца мои дети отказываются в гостях от традиционного, с мясом и рисом, или соглашаются на самую маленькую перчинку.
Готовлю уже 9 лет и с удовольствием ест даже сын, который, конечно же, никогда не ест кабачки🤭
В скобках мои комментарии.

Продукты:

  • фарш
  • болгарский перец одной высоты
  • репчатый лук: сырой и обжаренный
  • морковь
  • помидоры
  • кабачок
  • зелень укропа

1.Слегка обжарить лук.

2.Перец очистить от сердцевины и семян.

СРАЗУ ПРИМЕРЯЕМ К КАСТРЮЛЕ, В КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ
СРАЗУ ПРИМЕРЯЕМ К КАСТРЮЛЕ, В КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ

3.Нарезать средними кубиками помидоры, лук, кабачок.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить сюда же мелко нарезанную зелень укропа и мясной фарш. (У меня фарш из куриного и индюшачьего филе).

Посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились по фаршу.

ПРО УКРОП, КОТОРЫЙ ДАЁТ АРОМАТ ЛЕТА, ЗАБЫЛА 🤦🏼‍♀️
ПРО УКРОП, КОТОРЫЙ ДАЁТ АРОМАТ ЛЕТА, ЗАБЫЛА 🤦🏼‍♀️

Естественно, набор овощей можете поменять: что-то убрать или добавить.

Например, баклажаны, стручковую фасоль, капусту, репку, горох и т.д.

4.На дно кастрюли натереть на крупной тёрке морковь, выложить жареный лук и помидоры (нарезаю ломтиками), посыпать по желанию зеленью. (Помидоры сейчас почти не ем, поэтому в кастрюлю добавила ломтики кабачков).

5.Нафаршировать перец фаршем с овощами и поставить его в кастрюлю. Овощную подушку в кастрюле использовать как вспомогательное средство для того, чтобы перец не падал, пока вы фаршируете и ставите следующую перчину. Эти же овощи служат гарниром к перцу.

📌Фарширую чайной ложкой, уплотняя фарш с овощами.

ОВОЩНАЯ ПОДУШКА НА ДНЕ КАСТРЮЛИ
ОВОЩНАЯ ПОДУШКА НА ДНЕ КАСТРЮЛИ

6.Залить мясным бульоном на 2/3 высоты перца. Если бульона нет, то залить водой и посолить.

В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВСПОМНИЛА ПРО УКРОП
В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВСПОМНИЛА ПРО УКРОП

Поставить на огонь, накрыв плотно крышкой.

-6

7.После закипания, огонь убавить до минимального кипения и через 40-50 мин (время готовки зависит от размера перца) можно раскладывать по тарелкам.

З.Ы. Для тех, кому интересно, сколько, примерно, нужно продуктов:

16 перцев весили 2,25кг. На них потребовалось 1кг птичьего фарша+ 0,7кг моркови, 0,6кг кабачок, чуть больше кг репчатого лука, 300гр. помидоров.

По себестоимости каждая перчинка- около 48руб🙈. Недёшево, увы🤷🏼‍♀️

Цены на овощи: перец-140р/кг, морковь- 60р/кг, кабачок- 90р/кг, лук- 45р/кг, помидоры- 75р/кг, укроп из морозилки. Фарш- 270р/кг.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Спасибо всем дочитавшим!