Найти тему
Еда без повода

Как вкусно пожарить печень за 5 минут (Очень вкусная печенка)

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем печень на средние кусочки.

Выкладываем печень в чашку и добавляем соль, черный перец. Оставляем на 20 минут.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-3

В отдельную тарелку кладем кукурузную муку.

-4

Обволакиваем кусочки печени в муке.

-5

Выкладываем печень в сковороду. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2 минуты.

-6

После переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне.

Нарезаем лук полукольцами.

-8

Режем петрушку.

Перемешиваем между собой лук и петрушку. Добавляем уксус и сахар.

Выкладываем печень в тарелку и выкладываем поверх лук с петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты.

800 г говяжьей печени.

Соль.

Черный перец.

60 мл растительного масла.

3 ст. л кукурузной муки.

1 луковица.

Петрушка.

1 ст. л уксуса 9 %.

1/2 ч. л сахара.