Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем печень на средние кусочки.
Выкладываем печень в чашку и добавляем соль, черный перец. Оставляем на 20 минут.
Растительное масло добавляем в сковороду.
В отдельную тарелку кладем кукурузную муку.
Обволакиваем кусочки печени в муке.
Выкладываем печень в сковороду. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2 минуты.
После переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне.
Нарезаем лук полукольцами.
Режем петрушку.
Перемешиваем между собой лук и петрушку. Добавляем уксус и сахар.
Выкладываем печень в тарелку и выкладываем поверх лук с петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты.
800 г говяжьей печени.
Соль.
Черный перец.
60 мл растительного масла.
3 ст. л кукурузной муки.
1 луковица.
Петрушка.
1 ст. л уксуса 9 %.
1/2 ч. л сахара.