Добрый день. Сегодня я готовлю простой, вкусный, сытный салат. И рецептом делюсь с вами!
У меня одна средняя луковица. Лук я буду мариновать.
Чтобы он был хрустящим - буду мариновать его в холодной воде.
Нарезаю лук на мелкие кубики. Выкладываю его в посуду для маринования.
Заливаю 250 мл холодной воды.
1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки сахара. (весь список продуктов будет под видео в описании)
Уксус столовый 9%, 1 столовая ложка.
Перемешиваю до растворения сахара и соли.
Ставлю лук в сторону - пусть маринуется, пока я занимаюсь остальными продуктами.
2 средних картофеля я отварила "в мундире". Картофель я варила в подсоленной воде. Кожица с картофеля легко снимается.
Смачиваю крупную терку водой или растительным маслом и натираю картофель.
Картофель не липнет к терке.
Распределяю картофель нижним слоем на сервировочном блюде.
Немного присалю картофель (1 щепотка).
На картофель наношу майонез.
Используйте тот майонез, который вам нравится и в том количестве, которое вам нравится.
На весь салат у меня уйдет примерно 4-5 столовых ложек майонеза.
У меня отварная говядина. Сырого мяса было 250 грамм.
Чтобы мясо было сочным - опускаем мясо в кипяток, даем закипеть ещё раз, снимаем пенку, затем добавляем соль, специи (перец черный горошком 2шт., перец душистый горошком 2шт.). Воды наливаем столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Остужала мясо я в бульоне, в котором оно и варилось.
Я нарезаю говядину соломкой.
Следующим слоем салата идет мясо. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, копченую курицу - используйте то, что вам больше нравится.
Добавляю майонез.
По желанию можете использовать смесь майонеза с горчицей (примерно 1/2 чайной ложки горчицы).
У меня 4 небольших маринованных огурца.
Вместо огурца можно добавить помидор.
Огурец нарезаю тонкой соломкой и выкладываю следующим слоем салата.
Я слои не прижимаю, не делаю их плотными.
Я можно салат делать не слоями, а просто смешать все продукты.
Лук выкладываю на сито и уже без маринада выкладываю на салат.
Репчатый лук можно заменить зеленым луком.
При мариновании в холодной воде, лук получается хрустящим.
Снова добавляю майонез, обязательно прохожусь по краям.
У меня 2 отварных яйца вкрутую. Отделаю белки от желтков.
Следующим слоем натираю желток.
Этот слой я обязательно присыпаю 2 щепотками черного молотого перца.
По желанию можно этот слой и присолить.
Последний слой - натертый на крупной терке яичный белок.
Можно салат присыпать зеленью - будет более яркий вариант
Не даю салат настояться - пробую. Если буду давать салату настояться - застелите сверху пленкой.
Изменяйте по своему вкусу количество соли и майонеза в салате.
Салат получился очень вкусный, хрустящий. По желанию в такой салат можно ещё добавить кислое яблоко.
С картофелем салаты получаются очень сытными. К тому же здесь ещё мясо, овощи.
Готовьте такой салат, он не сложный. Готовится из доступных продуктов. Мясо выбирайте по желанию.
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6231bde98c7b512a94282281
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.