Найти тему
Артём на кухне

Домашний бефстроганов с пюрешкой

Сегодня очередной день летнего отпуска. "Почему бы и не приготовить что-то дома?" - подумал я и решил, что первым рецептом здесь будет мой домашний бефстроганов и прекрасная сливочная пюрешка к нему.
Ну что ж, начнём!

Для приготовления великолепного ужина на троих нам понадобятся:

-говядина - 500 гр.

-бэби-шампиньоны - 100 гр. (но вы можете обойтись и обычными)

-сметана 15% - 100 гр.

-томатная паста - 80 гр.

-лук репчатый - 150 гр. (или одна большая луковица)

-картофель - 1 кг.

-масло сливочное - 100 гр.

-сливки 30% - 150 гр.

-соль, сахар, перец, ваши любимые специи - по вкусу.

-зелень - по вкусу.

Первым делом чистим картофель и отправляем его варить в подсоленную воду.

-2

А пока картошка варится, мы будем нарезать лук мелким кубиком.

-3

Дальше разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда лук.

Жарим лук до прозрачности.
Жарим лук до прозрачности.

Пока лук жарится, мы нарезаем шампиньоны.

Нарезка шампиньонов на ваше усмотрение. Мы их просто нарезали на 4 части.
Нарезка шампиньонов на ваше усмотрение. Мы их просто нарезали на 4 части.

Отправляем грибы к уже готовому луку.

-6

Далее займемся нарезкой мяса.

Обязательно нарезаем поперек волокон, так мясо будет мягким и быстрее приготовится.
Обязательно нарезаем поперек волокон, так мясо будет мягким и быстрее приготовится.
Толщина нарезки 0.5-1 см.
Толщина нарезки 0.5-1 см.

Отправляем говядину на вечеринку к луку и шампикам.

-9

После того как потушили мясо 5-8 минут, добавляем сметану, томатную пасту и специи по вкусу.

Такой цвет должен получиться в идеале.
Такой цвет должен получиться в идеале.

Тушим еще на протяжении 10 минут, но тут смотрите сами: все зависит от вашей говядины и мощности плиты.

А мы пока приступим к нежнейшей и воздушной пюрешке.

-11

После того, как картофель готов, сливаем воду, добавляем: сливочное масло, сливки(обязательно подогретые), соль. Все это превращаем в однородную массу при помощи специального инструмента, который есть на вашей кухне, либо можно все протереть через сито, для более воздушной консистенции без комочков. Лично я предпочитаю с комочками, а вы как любите? Пишите в комментариях.

-12

Ну и остается дело за малым, все это подать. Здесь кто во что горазд. Мне нравится подача в виде кратора вулкана - выглядит внушительно и мощно, а по факту даже не опомниться как ты быстро съел.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются