Сегодня очередной день летнего отпуска. "Почему бы и не приготовить что-то дома?" - подумал я и решил, что первым рецептом здесь будет мой домашний бефстроганов и прекрасная сливочная пюрешка к нему.
Ну что ж, начнём!
Для приготовления великолепного ужина на троих нам понадобятся:
-говядина - 500 гр.
-бэби-шампиньоны - 100 гр. (но вы можете обойтись и обычными)
-сметана 15% - 100 гр.
-томатная паста - 80 гр.
-лук репчатый - 150 гр. (или одна большая луковица)
-картофель - 1 кг.
-масло сливочное - 100 гр.
-сливки 30% - 150 гр.
-соль, сахар, перец, ваши любимые специи - по вкусу.
-зелень - по вкусу.
Первым делом чистим картофель и отправляем его варить в подсоленную воду.
А пока картошка варится, мы будем нарезать лук мелким кубиком.
Дальше разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда лук.
Пока лук жарится, мы нарезаем шампиньоны.
Отправляем грибы к уже готовому луку.
Далее займемся нарезкой мяса.
Отправляем говядину на вечеринку к луку и шампикам.
После того как потушили мясо 5-8 минут, добавляем сметану, томатную пасту и специи по вкусу.
Тушим еще на протяжении 10 минут, но тут смотрите сами: все зависит от вашей говядины и мощности плиты.
А мы пока приступим к нежнейшей и воздушной пюрешке.
После того, как картофель готов, сливаем воду, добавляем: сливочное масло, сливки(обязательно подогретые), соль. Все это превращаем в однородную массу при помощи специального инструмента, который есть на вашей кухне, либо можно все протереть через сито, для более воздушной консистенции без комочков. Лично я предпочитаю с комочками, а вы как любите? Пишите в комментариях.
Ну и остается дело за малым, все это подать. Здесь кто во что горазд. Мне нравится подача в виде кратора вулкана - выглядит внушительно и мощно, а по факту даже не опомниться как ты быстро съел.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!