Найти тему
FoodBlood

Рецепт домашнего вишневого мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅500 г вишни

✅1/2 стакана белого вина или натурального яблочного сока

✅1 банка сгущенного молока

✅1 банка концентрированного молока без сахара

✅300 мл сливок 35%

✅вафельные рожки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Очистить вишню от косточек, положить ягоды в небольшой сотейник, залить вином или соком, довести под крышкой до кипения на сильном огне, через 1 минуту снять с огня, остудить и откинуть над кастрюлей на дуршлаг.

✅Часть ягод подавить толкушкой, часть оставить целиком. Убрать вишню в холодильник на 2 часа, отвар выпарить и охладить. 

✅Смешать сгущенное и концентрированное

молоко, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавить в эту смесь холодную вишню.

✅Заморозить в машинке для мороженого по инструкции для использования или в морозилке в контейнере, при этом

каждые 20-30 минут перемешивать вилкой. Когда мороженое застынет, разложить его в вафельные рожки и подавать. 

✅Приятного аппетита! 

Пример сервировки
Пример сервировки

Еда
6,93 млн интересуются