ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅500 г вишни
✅1/2 стакана белого вина или натурального яблочного сока
✅1 банка сгущенного молока
✅1 банка концентрированного молока без сахара
✅300 мл сливок 35%
✅вафельные рожки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Очистить вишню от косточек, положить ягоды в небольшой сотейник, залить вином или соком, довести под крышкой до кипения на сильном огне, через 1 минуту снять с огня, остудить и откинуть над кастрюлей на дуршлаг.
✅Часть ягод подавить толкушкой, часть оставить целиком. Убрать вишню в холодильник на 2 часа, отвар выпарить и охладить.
✅Смешать сгущенное и концентрированное
молоко, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавить в эту смесь холодную вишню.
✅Заморозить в машинке для мороженого по инструкции для использования или в морозилке в контейнере, при этом
каждые 20-30 минут перемешивать вилкой. Когда мороженое застынет, разложить его в вафельные рожки и подавать.
✅Приятного аппетита!