Приветствуем вас, дорогие читатели нашего семейного канала!
Мы, что-то совсем статейный формат забросили)))
Возобновляем упущенное!
Сегодня, любимое мясное кушанье - ШАШЛЫК на повестке дня!
Только, как вы правильно поняли, речь не про его приготовление)))
Оказывается, что многих интересует совсем не вкус ароматного блюда...
С ним, как раз, всем всё ясно и понятно)))
Вопросы, друзья, возникают про ценовое предложение)))
Ради полноценного ответа, показываем 5 самых популярных мест в Анапе.
Выбирайте!
Какой, из предложенных вариантов, достоин вашей дегустации?..
Начнём с хвалёного...
Отдыхающие постоянно делятся в социальных сетях своим восторгом, рассказывая, что готовы сюда вернуться, исключительно ради этого сочного шашлыка)))
Здесь всегда многолюдно, т.к. это центральная часть курортного города...
1. Набережная - вход на пляж через арку с улицы Гребенской
Вообще, это кафе "Ирина", где можно культурно посидеть)))
Вот только с ценами накладочка получилась...
Увы, но они, видимо, внутри заведения указаны и заснять их не удалось(((
Но, смеем вас заверить =>
Стоимость на шашлык, точно, не ниже, чем в следующей торговой точке...
2. Набережная - дополнительный проход на пляж с улицы Гребенской
Данная торговая точка находится в одном ряду с предыдущей.
Может быть это, вообще, одно заведение?..
Так или иначе, но цены здесь, что называется - крупным шрифтом =>
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА:
- Каре баранины (100 г) - 560 руб.
- Баранина мякоть (100 г) - 420 руб.
- Свинина шея (100 г) - 170 руб.
- Свинина рёбра (100 г) - 130 руб.
- Свинина мякоть (100 г) - 130 руб.
- Куриные крылья (100 г) - 120 руб.
- Куриная грудка (100 г) - 150 руб.
- Люля-Кебаб из курицы (200 г) - 220 руб.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ:
- Сёмга (100 г) - 580 руб.
- Форель радужная (100 г) - 350 руб.
- Барабуля черноморская (100 г) - 290 руб.
- Окунь морской (100 г) - 290 руб.
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ:
- Помидоры (100 г) - 80 руб.
- Перец болгарский (100 г) - 80 руб.
- Баклажаны (100 г) - 80 руб.
- Кабачки (100 г) - 80 руб.
- Картофель с салом (100 г) - 80 руб.
- Шампиньоны (100 г) - 100 руб.
3. Улица Красноармейская - Северный рынок - "Белый шатёр"
В этом месте работает человек-зазывала с громкоговорителем)))
Глядя на прохожих, он обращается к каждому индивидуально.
Звучит приглашение, примерно так:
"Девушка в белом платье! Куда же Вы?.. Да, да, это я к Вам обращаюсь! Не проходите мимо, а обязательно зайдите в наш шатёр! Мы именно Вас здесь и ждём!"
А проходят здесь, в основном люди, которые идут на пляж к речке Анапка.
Очень насторожило количество мух на приготовленном мясе(((
Хотя, некоторых этот факт совсем не смущает.
Подошёл мужчина и купил именно те куски, где их больше всего сидело(((
При этом многократно повторил, как вкусно здесь готовят)))
Для убедительности рассказал, что каждый день, возвращаясь с пляжа, он покупает шашлык своим детям, именно в этом месте.
И даже начал уговаривать на покупку, говорит "Попробуйте, не пожалеете"!
Кстати, порция (из 5-ти кусочков свиной шеи) обошлась ему в 500 руб.
Если массу на весах умножить на цену, то получается, как за лук пришлось заплатить около 50 руб., так и за воздух ещё примерно столько)))
А вообще, конкуренты-шашлычники всегда ссылаются на то, что в местах с фиксированной ценой к мясу добавляют овощи, чтобы вес увеличить.
Вот ещё одно такое место...
4. Улица Красноармейская - Центральный рынок
Как и в предыдущем случае - весь шашлык по одной цене!
Единственный нюанс => цена за 100 г не 57 руб., а 67 руб.
Вводят народ в заблуждение)))
Видимо, поленились прошлогоднюю цену снять или пиар-ход такой?..
Здесь тоже раньше человек с микрофоном сидел, а сейчас постоянно крутят запись, зазывая воспользоваться выгодным предложением)))
Однако, желающих отведать блюдо с мангала, совсем нет.
Интересно, успевают за день продать ценный продукт?..
Куда остатки убирают?..
Снижают ли цену на "вчерашнее"?..
Для любителей заказов, кстати, могут здесь организовать доставку.
Ну, а теперь, "на закусочку", так сказать ШАШЛЫК, который мы пробовали!
5. Улица Северная - отель Катамаран - Столовая
Достаточно известное в Анапе место.
Оно не центральное, но много отдыхающих ходят на пляж именно здесь.
По пути к речке Анапке, через Детский парк, это единственная столовая, которая, естественно привлекает к себе внимание.
Вместе с тем, количество приготовленных на мангале блюд имеет, вполне себе, разумные пределы.
На витрине, около 5-ти шампуров и ещё пяток на углях)))
Остальное, если вдруг не хватило - под заказ!
Шашлычник, кстати, уверяет, что мясо у него отличается качеством.
Возможно, что он прав... не узнать нам этого, конечно... но...
Мясо, как говорят => "тает во рту", проверено лично!
Цены нет смысла переписывать, на фотографии их хорошо видно.
Шампур из свиной шеи обойдётся около 1 500 руб.)))
Как вам такое угощение???
Много, конечно, в Анапе шашлычных зон...
Особенно, в сезон)))
Но вывод, напрашивается, один =>
Готовить, по возможности, лучше самим!!!
Или у вас другое мнение???
PS: в заключении, как всегда, ориентир для тех, кто впервые к нам в гости пожаловал => мы "Семья провинциальная" не устаём благодарить вас за внимание, ЛАЙК и понимание!
ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА - МУЛЬТИФОРМАТ, заходите почаще, выбирайте интересную тему и делитесь ей в социальных сетях!
Подписывайтесь, если ещё не с нами, верными и надёжными друзьями!