Книга первая: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-64ae2c5ddc14f93baab4cd76
Утром, когда уже рассвело, меня разбудило конское ржание. Быстро открыв глаза, я выглянул из-под куста терновника и задумчиво осмотрел гостей. Теперь всё полностью подтвердилось, два поляка, описание во внешности и в одежде совпадает, даже телега была описана правильно. Вот только оружия у поляков не было, они совершенно спокойно работали вилами, загружая телегу. Думаю оружие как раз внутри.
Теперь, когда появились более вещественные доказательства, не сомневаясь ни на секунду, скользнул по опушке в сторону. Кстати, поляки Севу из стога так и не вытащили из чего я логично заключил, что квест для меня одного. Стало ясно, что моего знаменитого однофамильца тут не было, что ж теперь у меня есть шанс стать не менее знаменитым. Нужно это обдумать, но позже, когда будет свободнее время, сейчас у меня стояла другая задача. В отличие от приятеля я особо не сомневался и действовал уверено и наверняка. Поэтому быстро стряхнув с себя всякий мусор и жучков, спать в гидрокостюме на земле, хотя и подстелил по себя сено, не совсем приятно, даже не почешешься, и покинул место ночёвки. Мне нужно обойти поляну так, чтобы сблизится с телегой, оставаясь незамеченным поляками. Сейчас они работали с той стороны опушки, где я провёл ночь. Кстати, искусали меня не так и сильно, перед тем как лечь спать я обтёр кисти рук, стопы ног и лицо с шеей одной травкой. Так что ночь, можно сказать, прошла спокойно, никто меня из ползающей и кусающей братии не домогался. Так, по мелочи.
Добраться до телеги незамеченным труда мне не составило, негромко переговариваясь, поляки так увлеклись работой, что очнулись, когда щёлкнул затвор «берданки». Может в телеге ещё что было из огнестрельного оружия, но мне, к сожалению, попалось только это, так что, проверив патрон в патроннике, я и произвёл это шумное действо, от которого поляки вздрогнули и замерли. Мой первый вопрос был наудачу:
- Янек всё так же ходит в форме командира Красной Армии?
Местные обернулись, выпученными глазами разглядывая чудо-юдо, что наставило на них их же оружие. Думаю, гидрокостюмов те никогда не видели, хотя на мне был стандартный, чёрный, с открытыми стопами, но рукавами до кистей рук, не как майка.
- Чему молчим, чему не отвечаем? – поинтересовался я.
Отслеживая все движения поляков, я не забывал так же контролировать округу. Небольшое, очень маленькое сомнение у меня всё же было, вот я и старался развеять его этим неожиданным уточняющим вопросом. Если он подтвердиться, то я точно в сорок первом, точно занял место приятеля и у меня есть шанс на новую жизнь. Тем более у меня в отличие от него были нужные знания и умения. Он-то сюда без особой подготовки попал, а вот я волей-неволей подготовился. Общался-то в основном с фронтовиками, а те меня за своего принимали, всё же в боевых действиях обоих миров мне приходилось участвовать. То есть фронтовики особо ничего не скрывали и охотно отвечали на уточняющие вопросы, так что я был в теме. Да и за тот рейд по тылам немцев меня наградили, так что было, что носить на френче. Всё же я был военнослужащим, ходил в форме. Правда, погоны старлея не перерос, хотя через год мог получить и звёздочки капитана. Да, я был офицером. При первом награждении в Кремле получил звание младшего лейтенанта, остальное получил за работу. Между прочим старлея и второй орден Красной Звезды я получил за неоценимую помощь в создании прототипа «Т-55». Мы его ещё в конце сорок пятого выпустили, потом испытывали на полигоне в Кубинке. Тогда-то меня и наградили, да и квартиру я получил. Уже в сорок шестом эти машины небольшими партиями начали поступать в войска, сразу произведя фурор своей мощью. Конечно, можно было попробовать произвести и другую технику, однако заводы из Германии только начали поступать и монтироваться, и на тех станках, что у нас ещё были, ничего лучше нам было не построить. Я как раз в КБ помогал с созданием «Т-62» когда и было решено вернуться в наш мир. Я тогда настоял на своём участии, пока жил эти три с половиной года в новом для себя мире, то никак не мог забыть бабушку, а тут так вот получилось, что при переходе попал в третий мир, и передо мной открылась своя личная дорога. Мой друг смог ею воспользоваться в полной мере, теперь мой шанс на свой квест и я не хотел бы его лишиться. Именно поэтому и поглядывал по сторонам, чтобы меня не застали врасплох как я этих поляков.
М-да, что-то я отвлёкся, хотя ситуация и не была той что к этому располагала. Направив ствол винтовки на более молодого поляка, я снова повторил свой вопрос, на этот раз уже злым голосом, то что мне не отвечают, мне не нравилось:
- Так что, Янек всё ещё ходит в форме лейтенанта Красной Армии?
- Ну ходит, - не хотя ответил молодой.
- Отлично, - я невольно улыбнулся. – Значит так, быстро раздеваемся. Оба. Исподнее тоже снять. Быстрее, меня там бабушка ожидает, а я тут с вами вошкаюсь… Ну?!
Поляки как подорванные стали раздеваться, кидая одежду в одну общую кучу. Не знаю, что их так сподвигло, то ли мой злой вид, то ли оружие, то ли поминание бабушки. Кстати, когда я её вспоминаю, почему-то всегда стоявшую на крыльце и печально смотревшую на меня, такая злость накатывала, что я, возможно, её больше не увижу, что контролировал себя еле-еле. Видимо поляки это прочувствовали, вот и стали быстро раздеваться. С сапогами вышла лишь небольшая заминка, плотно сидели, но и те они сняли. Кстати, если возникнет необходимость, нужно вспоминать о бабашке, чтобы довести себя до кондиции. Злость в нужное время неплохой помощник.
Как только оба поляка замерли, прикрывая руками пах, я задал ещё один уточняющий вопрос:
- Сегодня какая дата?
- Двадцать первое, - мрачно буркнул молодой, тот что с бородой как молчал, так и молчал, лишь с некоторой злостью и ненавистью поглядывал на меня.
- Двадцать первое июня, суббота сорок первого года я полагаю? – и после того как молодой подтверждающе кивнул, добавил. – М-да, ладно будем играть.
Приклад винтовки сильно толкнул меня в плечо, когда прозвучал выстрел и бородатый машинально схватившись за грудь, попадание было точно в сердце стал заваливаться на спину, то молодой на секунду замер в ошеломлении. Правда он быстро пришёл в себя и кинулся было ко мне, но было поздно, я-то как раз и не медлил, рванул к молодому разбив ему прикладом лицо. Можно было отшвырнуть оружие в сторону, всё равно перезарядить мне было нечем, да и не успел бы я, до поляков было метров шесть. А вот сейчас, когда второй поляк, схватившись за пострадавшее место, упал на спину, я аккуратно положил винтовку на траву, достал клинок и ударил его под рёбра прямо в сердце. Хватило одного удара. Выдернув нож, я быстро осмотрелся и довольно кивнул. Пока всё шло так, как я и спланировал. Сейчас у меня в планах переодеться, изменить внешний вид под аборигена и двинуть к хутору. Можно конечно в него и не заезжать, но зная, что на хуторе явно ячейка местного сопротивления, что сотрудничает с немцами, стоит её обезглавить. Я был в курсе, что старшим на хуторе был агент в одеяниях священнослужителя. Вот его мне и стоит убрать. С остальными как получиться, остальные были простыми боевиками.
Быстро воткнув клинок в землю, стирая кровь, я дополнительно протёр его пучком высохшей травы, после чего вернул в ножны. Первым делом, проверив тела, оба трупы, стал осматривать телегу, сбрасывая излишки сена. Телегу вместе с мерином я решил прибрать, не пешком же путешествовать если мне вполне неплохое транспортное средство досталось, поэтому и проводил ревизию. К сожалению, огнестрельное оружие было только одно, «берданка», причём в относительно неплохом состоянии, вот патронов к ней всего шесть штук. После перезарядки осталось пять. Между прочим, патроны были снаряжены бездымным порохом, хотя я слышал, что как раз у «берданок» использовался дымный. Или я ошибаюсь? Вроде нет.
В телеге нашлось два пояса, именно на одном были подсумки с боеприпасом, спичками, и другими нужными вещами. На обоих ножны с клинками. Один неплохой, другой так себе. Лезвие не из самого хорошего металла, если не заботится о ноже быстро ржавчиной покроется, дрянной металл, с раковинами. Теперь понятно, почему оба поляка были не опоясаны, сняли их перед работой. Ещё в телеге было два узелка с пищей, но я оставил еду на потом, нужно уходить с поляны, по пути пока двигаюсь к хутору и поем. Куда ехать сомнений не было, на поляну выходила одна единственная дорога. Было ещё несколько тропинок, но на телеге мне там не проехать, если и проехать, то будет очень тяжело и трудно. Проще по дороге, пока тут обо мне не знают, нужно этим воспользоваться.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-proda-2-64aec484f2d5927fdf59865e