Найти тему
Наташа пишет

«Вы не можете хотеть домой»

Уже прошла неделя с операции, а я никак не напишу про своё пребывание в НМИЦ АГП им.Кулакова

Итак, после того как я получила одобрение главного акушера-гинеколога РФ, мне была назначена дата госпитализации на 4 июля. 

В приёмном отделении центра я была в 8 утра (в электронном письме было сказано явиться к 8:30), а сотрудники отделения начинали работать с 9:00.

Я была вторая, а очередь стремительно росла. В итоге, в этот день госпитализировали около 20 человек. Конечно, в очереди все активно общались. Очень интересен факт, что никто не хранил тайну своего диагноза. Женщины спокойно делились , кто собирается удалять миому, кто кисту, а у кого чистка после выкидыша.

Едут в центр со всех городов и весей. Со мной в палате были женщины с Калмыкии, Волгограда, Ульяновска.

Соотношение между «квотниками» и «платниками» было примерно 50/50. Причём , по квотам были как москвички, так и женщины из регионов. Я так до конца и не поняла, по какому принципу распределяются квоты. На удаление кист квот нет, поэтому я делала операцию платно. 

В 9:00 начало работу приемное отделение , а в 9:10 я уже стояла у следующего по списку кабинета, где нужно было отдать анализы, а также заключить и оплатить  договор. Там мне надели браслет и дали суперподробные инструкции , как спустится на вещевой склад, чтобы сдать при необходимости одежду и обувь, и как подняться в гинекологическое отделение. 

Вообще, центр -это отдельная страна. По-моему, там умудряются заблудиться даже сами сотрудники.

По-моему, самое неприятное место для установки катетера
По-моему, самое неприятное место для установки катетера

Когда я поднялась в отделение, мне сказали, что необходимо сдать кровь на определение  группы и резуса. Они принимают только свои результаты этого анализа. Я это знала и планировала это сделать в день госпитализации.

Между главным корпусом (где я лежала) и зданием КДЦ (где нужно было сдать кровь) есть длиннющий стеклянный переход (по которому прекрасно было расхаживаться после операции). В переходе несколько аппаратов с кофе, снэками и даже готовой едой (салатами, блинчиками и тд). 

Тот самый стеклянный переход. Завешанный мимимишными фотографиями новорожденных
Тот самый стеклянный переход. Завешанный мимимишными фотографиями новорожденных

Гинекологическое отделение огромное. В нем 14 палат по 6 человек, 4 ординаторских , несколько процедурных, 2 сестринских поста, столовая, несколько помещений для персонала,  2 холла с лифтами. 

В 14 часов меня позвал на беседу мой хирург. Я очень надеялась, что меня прооперируют на следующий день и к выходным отпустят домой. 

Он спросил, сколько у меня детей, нервничаю ли я с ними (хаха).

— К сожалению, завтра взять вас на операцию мы не сможем. Очень много девушек лежат с пятницы. Завтра возьмём их. На счёт послезавтра тоже точно не могу сказать.

Я расстроилась.

— Но я хотела уже к выходным домой вернуться.

— Давайте будем честны! У вас двое детей, по вашим словам вы периодически устаёте; вы не можете хотеть домой. Закажите пиццу, роллы, (шепотом):Просеко. Отдыхайте, расслабляйтесь. 

Я и так знала, что мне повезло с хирургом, но после беседы убедилась в этом ещё больше. 

Позвонила своим, сказала, чтобы не ждали меня раньше следующей недели. И пошла за просеко едой, так как пообедать в отделении не успела.

Эх, знала бы я, что блинчики с мясом и кофе -моя последняя еда перед 43 часами голода…

Около 16:00 ко мне зашла молодая врач и говорит: 

—У вас вечером клизма. И завтра утром ещё одна.

— В смысле? Зачем? У меня же операция только послезавтра?

— Нет, вы стоите в плане на завтра.

— Но мне хирург 2 часа назад сказал, что завтра меня 100% не возьмут.

— Нет-нет, вы точно стоите, готовьтесь.

Меня снова окатила волна тревоги и паники. 

Завтра постараюсь написать продолжение