Найти тему
Ежедневник жизни.

Роднее не было и нет

Виктор с детства рос избалованным ребёнком. Пока отец был жив, он баловал своего единственного наследника, как мог, а когда его не стало Марине Владимировне и Виктору пришлось привыкать к новым реалиям. Времена были суровые, в стране царил хаос, то и дело можно было услышать о рейдерских захватах, не обошла эта беда и их семью. Потеряв в одночасье всё, семья Фетисов перебрались в деревню, где у них жили дальние родственники. На вырученные от продажи квартиры деньги, они купили небольшой домик, а на то, что осталось Марина Владимировна купила швейную машинку и ткани.

Ещё в далёкой молодости её мать настояла, чтобы дочь выучилась на курсах кройки и шитья. Девушка не понимала, зачем ей это, ведь она всегда мечтала стать юристом или на худой конец бухгалтером, но зато сейчас она была безмерно благодарна матери, за то, что та заставляла её посещать ненавистные курсы. Шитьё действительно стал приносить Марине Владимировне небольшой доход. Она обшивала себя, соседей, знакомых, вырученные деньги она тратила на продукты и одежду для сына. Для того, чтобы Виктор не чувствовал себя чем-то обделённым ей даже пришлось продать часть украшений, а на восемнадцатилетие она, как и обещала, подарила ему мотоцикл.

Теперь каждый день Виктор катался по деревне. Девушки втихаря мечтали о приезжем красавце, только он всегда смотрел на них свысока, будто искал особенную, которая будет с ним на одной волне. В скором времени его мечта сбылась. Возле них сняла домик для летнего отдыха одна богатая семья. Виктор сразу же заприметил городскую девушку, которая судя по всему, была его ровесницей. Спустя некоторое время они познакомились и начали общаться, а когда пришло время уезжать, в деревне разразился скандал. Как оказалось, Оля забеременела, и её родители были в ужасе, что их дочь связалась с каким-то деревенским парнем. И хотя Марина Владимировна обещала, что поговорит с нерадивым сыном, и что в принципе они уже совершеннолетние и могут пожениться, родители Оли были другого мнения. Они оставили её в деревне до самых родов, а когда та родила, привезли ребёнка Марине Викторовне, мол, нам от вас ничего не надо, воспитывайте сами, а их Оля достойна другой жизни, а не той, что её ждала, если бы она связала свою жизнь с Виктором.

Маленьким Егором занималась бабушка. Она покупала смеси, кормила, стирала, укладывала его спать, впрочем, выполняла все обязанности, которые должны были выполнять родители. Виктор на ребёнка не обращал никакого внимания. Более того, его часто злило, что Егор по ночам плохо спал, и он из-за этого не высыпался. Да и мать сильно изменилась с появлением ребёнка, она больше не давала ему денег, как раньше, а всё тратила на малыша.

- Мам, ну скажи, зачем он нам? Давай отнесём его в приют.

- Ты в своём уме? Это же ни собачка, ни котёнок. Это твой сын.

- Пойми, он мне не нужен! Он даже Ольге вон не нужен, укатила в свой город, а мне что отдуваться?

- Вот именно, он не нужен ни тебе, ни матери, а мне он нужен, и я его сама воспитаю.

- Как знаешь, а я в город поеду, мне надоело прозябать в этой дыре.

Прошли годы, Егорка подрос, и хвостом ходил за бабушкой. Виктор к ним не приезжал, а когда та звонила ему, сухо отвечал, что всё у него нормально. Однажды ему позвонили снова, он долго не хотел отвечать, но устав от назойливого звонка всё же ответил.

- Ну что ещё?

- Виктор, Марина Владимировна умерла, ты на похороны приедешь?

- Приеду.

Похороны прошли, как в тумане. Егорка не отходил от гроба и всё время плакал, Виктор не знал, что ему делать. С одной стороны он не хотел брать на себя такую ответственность, а с другой и в детдом его определить не мог, мать, как оказалось, дом на Егора отписала. Что делать в такой ситуации он не знал, поэтому решил пока оставить сына. Виктор прекрасно понимал, что не справится с ребёнком один, поэтому решил найти женщину, которая смогла бы взять на себя обязанность по воспитанию ребёнка на себя. И вскоре такая возможность ему представилась.

Переехав в город, Виктор начал подыскивать жертву. Вскоре он заметил, что в квартиру по соседству заселилась молодая женщина. Полноватая брюнетка с зелёными глазами была совсем не в его вкусе, но что только не сделаешь ради себя любимого. Теперь Виктор находил любой предлог, чтобы поближе познакомиться с новой соседкой: то рецепт супа спросит, то, как то или иное пятно отстирать, то какие таблетки ребёнку от живота дать. Постепенно Виктор и Евгения подружились, а через некоторое время стали жить вместе. Как оказалось, она недавно разошлась с мужем, так как не могла иметь детей, а её муж не хотел жить с бездетной.

- Ну, что ты дорогая, разве дети это главное? Главное, чтобы люди любили друг друга, а ребёнка можно и усыновить, не так ли дорогая?

- Да, да, конечно.

Евгения радовалась, как ребёнок, что познакомилась с таким мужчиной. Ей казалось, что он прекрасно её понимал, тем более у него уже был ребёнок, а это значит, он не будет её упрекать в том, что она не может родить ему. Евгения быстро привязалась к Егору, она гуляла с ним, покупала ему игрушки, готовила всякие вкусности, и сердце мальчика оттаяло. После смерти бабушки Евгения стала для него единственным близким и родным человеком, чего не скажешь о его отце. Тот всегда был с ним суров, а иногда и вовсе делал вид, что не замечает сына.

- Дорогая, я тут подумал… А давай переедем в деревню, там у меня домик есть.

- А квартира?

- Будем сдавать.

- У меня другая идея, давай её продадим, а на вырученные деньги разведём хозяйство, какое-нибудь дело откроем, магазин, например.

- А что, можно и магазин. Там всё равно магазина нет, люди за продуктами в райцентр ездят.

Пока Евгения обживалась и привыкала в деревне, Виктор занимался поисками покупателя на квартиру. Наконец-то квартира Евгении была продана, она сидела в саду и составляла бизнес план, а Виктор развалившись на диване хитро улыбался, казалось, он всё давно уже продумал наперёд и только ждал подходящего момента.

Проснувшись пораньше, взяв с собой только паспорт и все деньги, что хранились дома Виктор поехал в аэропорт и купил билет на ближайший рейс в Турцию. Евгения долго не могла понять, где её муж. Позвонить она ему не могла, так как её телефон исчез, будто сквозь землю провалился. Когда она наконец-то поняла, что произошло, было уже поздно, Виктор с её деньгами был далеко, а полиция только разводили руками, хотя и обещали сделать всё возможное.

Теперь Евгении предстояло решать, что делать с Егором, сдать его в детдом или оставить. Мальчик всё время ходил за ней хвостом, будто боялся, что и она куда-нибудь сбежит и оставит его одного. Она долго сомневалась, что ей делать в сложившейся ситуации, но когда она услышала:

- Мама, а ты меня не бросишь?

Евгения поняла одно, она просто не может так поступить, и бросить ребёнка на произвол судьбы. Она не как Виктор, она другая, а может и вовсе это Бог ей дал шанс почувствовать себя матерью. Так прошли годы. Евгения заботилась о Егоре, как о собственном ребёнке, а когда тот подрос, они продали дом и переехали в город. Евгения гордилась сыном, высокий, красивый, умный, а главное добрый и совершенно не похожий характером на своего отца.

А Егор и вправду мало чем походил на своего отца. Он был трудолюбивым и очень честным. Окончив медицинский университет, Егор устроился на работу в скорую помощь. Работа ему нравилась, в личной жизни тоже было всё хорошо. И он каждый день благодарил Бога за то, что его воспитанием занималась именно Евгения, а не его отец, о котором он с тех пор ничего не слышал.

Егор как всегда спешил на вызов, ему показалось странным, что шофёр везёт его по знакомому адресу. Может он всё-таки ошибся, подумал Егор, но дома его ждал страшный сюрприз: его мама лежала в луже крови, а рядом на стуле в наручниках сидел мужчина. Егор даже не узнал в незнакомце своего отца, всё его внимание было приковано к матери.

К счастью Евгению удалось спасти, и хотя операция была тяжёлой, Евгения быстро пошла на поправку. А потом был суд, где Егор лицом к лицу встретился с отцом. Мужчина отрицал свою вину и винил во всём Евгению, мол, это она похитила его сына, а затем обманом продала его дом и присвоила деньги. Но правосудие было на стороне потерпевшей, тем более что и Егор дал показания в пользу матери.

- Что ты творишь щенок! Ты понимаешь, что она тебе чужая? Это я твой отец! Я!

- Евгения моя мама, роднее её не было и нет, а ты… Ты мне чужой и я сожалею, что ношу твою фамилию.

Виктора осудили, как оказалось, он вернулся на родину и узнал, что дом продан. Кое-как отыскав адрес Евгении, он отправился к ней, чтобы потребовать от неё часть денег от продажи дома, а когда та высказала всё, что о нём думает, пырнул её несколько раз ножом. Для Виктора это уже был второй тюремный срок, первый раз он сидел за вооруженное ограбление, и теперь наверняка он ещё долго не выйдет на свободу. Егор женился, теперь у него семья и дети, а Евгения не может нарадоваться, что у неё такая большая семья, ведь когда она разводилась, она думала, что теперь её до конца жизни ждёт одиночество. Однако теперь Евгения счастливая мать и любящая бабушка, и не важно, что Егор ей не родной, она считает его родным, и вообще роднее её любимой и дружной семьи у неё никого не было и нет.

Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.

Так же читайте:

Бытовое насилие
Филькины истории4 июля 2023
• Сестра! – воскликнул взрослый мужчина, поправляя свою кепку.
Филькины истории12 июля 2023
Пора возвращаться домой
Филькины истории30 июня 2023