Найти тему

Рецепты постных блюд. Просто и вкусно. Даже дети уплетают за обе щеки.

Приветствую вас на своём канале! С окончанием апостольского поста! А сегодня уже снова постная пятница! 

Среди моих читателей есть постящиеся? 

 Мой муж воцерковляется, поэтому соблюдает многодневные посты, в среду и пятницу тоже воздерживается от мяса. Вот что частенько я готовлю в пост. 

1. Рецепт постных морковных котлет. 

Вам понадобится:

-морковь 500 гр. 

-манка пол стакана

-яйцо 1 шт

-Соль по вкусу

-Сахар щепотка

-Масло подсолнечное( для смазыванмя сковороды)

Я беру морковку мою ее, очищаю, отвариваю, затем измельчаю на мелкой тёрке. Добавляю манную крупу, соль, щепотку сахара, яйцо. Всё это перемешать,подождать 15-20 мин, пока манка немного набухнет. Котлеточки формируем ложкой столовой и отправляем на разогретую сковородку. Всё! Приятного аппетита!

2.Рецепт котлет из крабовых палочек. 

Вам понадобится:

- крабовые палочки пачка

- яйцо 1-2 шт

- сырая картошка 1-2 шт

- соль по вкусу

-лук 1 шт

Беру пачку крабовых палочек, измельчаю их ножиком, добавляю туда одну сырую картофелину. Картошку и лук измельчаю либо блендером, либо на мелкой тёрке, соль, перец, одно яицо, перемешиваю, формирую ложкой также котлеточки и отправляю на разогретую сковородку. Готово!

-2

3.Постный апельсиновый манник. 

Вам понадобится:

-манка стакан

- подсолнечное масло 1/2 стакана в тесто + для смазывания формы

- сок апельсиновый( мультифруктовый) стакан

-мука стакан + для посыпки формы

-сахар 1/2стакана

-цедра с одного апельсина

- сода на кончике ножа

Для начала пельсиновый( мультифруктовый) сок вылить в миску, туда высыпать стакан манки, перемешать, добавить растительное масло и сахар, перемешиваем, даём 20 минут постоять,чтобы манка набухла. Затем добавляем соду, НЕ гасите(!)её, потому что сок кислый и перемешать. Тесто готово для манника! Заливаем им смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляем в духовку. Это классический рецепт. Я же иногда экспериментирую: могу добавить банан,но он делает манник тёмным по цвету, можно всыпать ягоды со смородинкой и клубникой пекла я. Изюм можете добавить, только для того чтобы ягоды или изюм не были кучей в вашем маннике, предварительно их обваляйте в муке и только потом высыпайте в тесто так ягодки распределяться равномерно. А форму посыпаю не мукой, а детской сухой кашей ( просто запасы каши остались предлагала знакомым, никто не хочет забирать) , вот нашла такой способ их использования. 

Это манник на банановом соке со смородиной.
Это манник на банановом соке со смородиной.

Делитесь своими рецептами интересной и быстрой выпечки, буду очень рада попробывать, потому что мои девчонки обожают домашнюю выпечку. 

Кстати Вы знаете почему в христианстве среда и пятница счиатются постными днями на протяжении всего года ( только 3-4 недели в году сплошные, т.е без поста)?