Найти в Дзене
Просто готовлю

Маринованные огурчики с семенами горчицы

  • Собираем огурчики и замачиваем их в холодной воде часа на три. Я всегда ставлю в холодильник на это время.
-2
  • Затем огурцы тщательно промываем и ополаскиваем чистой водой. Кончики можно не срезать.
-3
  • Простерилизуем банки удобным способом.
-4
  • Я беру банки 0,5- литровые. На разок)) На дно каждой банки кладем семена горчицы - 1/2 ч.л., душистый перец - 2-3 шт., черный перец горошком - 8-10 шт., гвоздика - 2-3 шт., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зонтик укропа, лист смородины, лист дуба. Листья нужно хорошо вымыть.
-5
  • Готовим маринад. На 1 литр воды берем 2 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара. Я делаю маринад на 2 литра воды. Такого количества хватает на 6 поллитровых баночек. Доводим до кипения и заливаем огурцы.
-6
  • Я заливаю один раз, как в старые добрые времена))) Так вкуснее. Ставлю в кастрюлю. Пастеризую 5 минут. Крышки предварительно замачиваю в кипятке.
-7
  • Затем в каждую банку добавляем 1 десертную ложку (или неполная ст.л.) уксуса 9% - го и закатываем. Переворачиваем верх дном и оставляем до остывания. Я никогда не укутываю. Огурцы прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
-8

Еда
6,93 млн интересуются