Эта заправка чрезвычайно простая, но между тем очень вкусная и не совсем тривиальная. Я часто её использую для овощных салатов.
Придумала ее сама. Вышло спонтанно. Вообще-то я хотела сделать масляно-горчичную смесь. Но почему-то в тот момент масла не захотелось и я добавила апельсиновый сок. Всем очень понравилось. И я вписала эту заправку в перечень любимых.
Для неё нужны зерновая горчица и сок апельсина. Все. Я даже соль не добавляю.
Вот пропорции:
Заправленный салат выглядит нарядно и на вкус неплох!
На праздничный стол всегда тарелку с ним ставлю. Во-первых, вкусный и красивый. Во-вторых, очень лёгкий. А это большой плюс. Обычно вче салаты достаточно калорийные. А этот разбавляет эту тяжёлую артиллерию.
Ну и в будни, конечно, такой салат не забываем.
А теперь о моей вчерашней еде.
Меню 11 июля. Завтрак - глазунья с овощами, творожный хлеб; перекус - глазунья со спагетти, маринованные овощи, огурец; обед - щи, пирог с капустой; перекус - дыня, апельсин; ужин пирог с луком и яйцом, молоко; перекус - творог, абрикосы; на ночь - ягоды.
Сразу видно, на улице похолодало. На столе пироги появились. 😁
Даже как-то соскучилась по ним.
Дыня попалась сладкая, нежная, сочная. Много лет такой не ела. А аромааат!!! 👍😍