Всем доброго время суток.🙋♀️
У нас опять пасмурная погода, настроения нет и мне захотелось, что нибудь вкусненькое, но простое приготовить.
Что простого можно приготовить?
Конечно же жареную картошку, но не простую, а сладенькую.
Знаете, захотелось сесть у окна, за стол, наложить себе жареной картошечки с жареной рыбкой, разрезать вдоль свежий огурчик, посолить солькой и глядя на не погоду все это скушать с удовольствием.😋
За окном дождь, холодно, а у меня дома тепло и горячая, жареная картошечка на столе.🫠
Когда картошку только выкапаешь и пожаришь, она получается на вкус сладковатая. Вот и по моему рецепту она получается на вкус такой же.
Кому интересно, рассказываю.🙂
Чтобы пожарить картошку я всегда пользуюсь чугунной сковородкой, она мне досталась по наследству. В ней мне так кажется картошка получается вкуснее. Ставлю сковородку на средний огонь и пока она нагревается, чищу и мою 15 средних по величине картофелин. Далее наливаю подсолнечное масло, примерно 1 см. в высоту сковороды. Я люблю готовить жареную картошку на не рафинированном подсолнечном масле.
Пока масло нагревается, режу картошку брусочками.
Перекладываю её в сковородку и увеличиваю огонь.
Беру одну среднюю морковку, чищу, мою и натераю на крупной терке. Далее добавляю к картошке морковь и все перемешиваю. Уменьшаю огонь до среднего.
Беру одну среднюю луковицу, чищу, мою, и нарезаю брусочками. Так же выкладываю лук на картошку и все перемешиваю.
Солю, перчу по вкусу и оставляю жариться на среднем огне, примерно на 7 минут.
Далее ещё раз все перемешиваю и жарю примерно ещё 7 минут.
Крышкой я картошку во время приготовления не накрываю, мне так больше нравиться её вкус.
Картошка готова.😉
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.🥘
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОЧИТАЛ МОЮ СТАТЬЮ ДО КОНЦА.
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.❤️❤️❤️