Найти тему
Новая Хакасия

Стало известно, из чего делают мороженое в Хакасии и соседних регионах

Оглавление

Красноярскстат опубликовал статистику по производству мороженого. Рассказываем, из чего делают молочное лакомство в регионах «Енисейской Сибири» и молочное ли оно на самом деле.

    Красноярскстат опубликовал статистику по производству мороженого. Рассказываем, из чего делают молочное лакомство в регионах «Енисейской Сибири» и молочное ли оно на самом деле.
Красноярскстат опубликовал статистику по производству мороженого. Рассказываем, из чего делают молочное лакомство в регионах «Енисейской Сибири» и молочное ли оно на самом деле.

По данным Красноярскстата, в прошлом году в Красноярском крае, Хакасии и Туве произвели 15,5 тысяч тонн мороженого. За год производство выросло на 19%.

55% мороженого произвели с использованием заменителя молочного жира.

Для «ЭФКО» отказ производителей от пальмового масла обернулся убытками

Всемирная организация здравоохранения не возражает против использования заменителя молочного жира, произведенного из пальмового, соевого, подсолнечного, и рапсового масел, если это не гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, также известные как трансжиры.

На пломбир приходится 40% произведенного мороженого, молочного производят 4%, а сливочного — 1%.

Отметим, что последние три вида различаются содержанием молочного жира, в молочном его по ГОСТу от 0,5% до 7,5%, в сливочном от 8,0 до 11,5%, в пломбире от 12,0 до 20,0%.

Любителям необычных вкусов Красноярскстат предложил отведать тувинского «Божа». Его готовят из божа, творожного продукта, получаемого при варке кефира, и не производят больше нигде в России.

Читайте также:

Житель Хакасии в год съедает около двух килограммов мороженого

Жителям Хакасии дали совет по выбору мороженого

Предприниматель из Зеленогорска поставлял в Хакасию спред вместо сливочного масла

Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2023-07-12/stalo-izvestno-iz-chego-delayut-morozhenoe-v-hakasii-i-sosednih-regionah-2982488