Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Эти огурчики зимой "улетают" первыми: без хрена, без стерилизации и хранятся в шкафу (хрустящие, крепкие и вкусные очень)

Без хрена, без стерилизации и отлично стоят в квартире! Такие маринованные огурцы зимой "улетают" в числе первых!

Рецепт не совсем обычный, помимо отсутствия хрена, есть в нём ещё одна небольшая изюминка. Огурчики получаются крепкие, супер хрустящие и вкусные-вкусные! Заготовочка в семье давно, мы каждый год закатываем эти огурчики. Смело рекомендую и вам попробовать, абсолютно ничего сложного и результат всегда великолепный!

Список ингредиентов и пропорции на 3 литровые баночки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Огурцы предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, замачивать не нужно.

-2

2. В сухие чистые баночки закладываем зонтик укропа (половинку), зубчик чеснока пополам, лавровый лист и крупно нарезанный болгарский перец.

Перец придаст огурцам особый аромат и сам по себе получится очень вкусный.

3. Далее плотно набиваем банки огурцами, сверху закладываем душистый перец, чёрный перец горошком, ещё немного сладкого перца и половинку зонтика укропа.

4. Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем, кипятим, снова разливаем по банкам и оставляем ещё на 15 минут.

Кипяток вливаем аккуратно, чтобы банки не лопнули.

5. Спустя 15 минут воду сливаем и выливаем, она больше не понадобится. В кастрюлю вливаем чистую воду, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

-6

6. В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и заливаем горячим маринадом.

7. Банки плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в шубу или полотенце и оставляем так до полного остывания.

-8

После остывания убираем огурцы на хранение, они отлично стоят в обычном шкафу или кладовке при комнатной температуре.

Открывать и пробовать рекомендую не раньше, чем через месяц! Вкусные здесь и сами огурчики, и перец, и маринад! Ничего никогда не остаётся, всё всегда съедается и выпивается! Смело закатывайте, нет никаких сомнений, что такие огурчики понравятся всем без исключения!

Друзья, как вам такие огурчики на зиму? Понравилась заготовка? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! ❤️

Удачных и вкусных вам заготовок, дорогие подписчики и гости канала! 🌹

Еда
6,23 млн интересуются