Заливное – его готовят из мяса, рыбы или овощей и заливают студенистым наваром. Получается некое «мясное желе». Но чем заливное отличается от холодца? На самом деле все очень просто! Для заливного используют желатин в качестве желирующего вещества, а для холодца нет, так как он «загустевает» за счет хорошо вываренного мясного бульона. Рецепт заливного Ингредиенты: – 1 шт. куриная грудка – 2 шт. куриный окорочок – 2 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 200 гр. горошек зеленый – 6-10 шт. перепелиное яйцо – 35 гр. желатин – 1.5 л. вода – 1 ст.л. соль – 5 гр. перец горошком – 2 шт. лавровый лист – зелень Бульон: 1. Курицу хорошо промыть и переложить в кастрюлю 2. Морковь почистить и положить к мясу 3. Лук почистить и также поместить в кастрюлю 4. Залить все холодной водой и оставить на 1 час 5. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить на медленном огне 30 минут 6. Морковь достать из кастрюли и остудить, бульон продолжать варить еще 30 минут 7. За 10 минут до приготовления д
Как приготовить заливное? Простой рецепт из куриной грудки и окорочка. Почему заливное это не холодец?
12 июля 202312 июл 2023
101
2 мин