Старый любимый рецепт из немецкой кондитерской шоколадно-ореховых уголков. Испекла сыночку на день рождения ! По рецепту выпекается в прямоугольном противне и нарезается на треугольники.
Но в этот раз решила оставить в виде тортика.
Рецепт очень интересный( в тесто идёт всего 100 гр муки) и вкус тоже.
Ловите:
5 яиц
150 гр сахара, хорошо взбить добавить 250 гр мягкого маргарина и 10 гр.разрыхлителя.
Добавить 200 гр тёртого шоколада ( на мелкой тёрке)
200 гр размолотого в муку фундука
100 гр муки
Щепотку соли
И 10 гр.рома ( я не добавляю, детям не нравится этот привкус).
Хорошо размешать и выпекать в разогретой духовке на 160 гр примерно 20 минут ( если в форме для торта, тогда проверяйте, необходимо 30-35 минут).
Остывший корж поливаем растопленым шоколадом и посыпать молотым фундуком. Режим на треугольники или оставляем в виде торта.
Часто пеку детям в школу, если у них чаепитие или угощают на день рождения , в этом случае удобнее в прямоугольной форме и разрезать на треугольники .
Всё, можно наслаждаться!😋
Всем любви, добра и счастья!
Любите своих близких и соседей не забудьте угостить!!😉