Им подавали блюда с яичными желтками.
Несколько человек тяжело отравились в ресторане грузинской и итальянской кухни в Архангельске. Двое попали в больницу с подозрением на сальмонеллез, сообщили в Роспотребнадзоре.
Как отметили в ведомстве, люди отдыхали в ресторане еще на прошлой неделе, 3 и 4 июля. После этого у них проявились признаки отравления. Двоих госпитализировали в инфекционную больницу, один лечится дома.
У одного из пациентов, попавших в больницу, уже подтвердился сальмонеллез. Результаты анализов второго пока не готовы.
В Роспотребнадзоре выяснили, что все пострадавшие заказывали еду с голландским соусом: он состоит из масла и яичных желтков. Вероятно, они и стали причиной заболевания. В самом ресторане сейчас проводится проверка.
Кишечная инфекция: шесть человек отравились в японском ресторане в Вологде