Такие куриные бедра подойдут как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Они очень вкусные, и готовить их легко.
Ингредиенты:
1) Бедра куриные без жира и попки, но со шкуркой - 1 кг (5-6 шт.)
2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 300 г
3) Копченая паприка - 1 столовая ложка
4) Соевый соус - 3 столовые ложки
5) Масло растительное - 2 столовые ложки
6) Масло сливочное - 30 г
7) Перец черный молотый - по желанию
8) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Куриные бедра с двух сторон посолить, добавить черный молотый перец, слегка втереть соль и перец в мясо.
2) К бедрам добавить лук, паприку, соевый соус, растительное масло, все перемешать рукой и оставить мариноваться на 30 мин, закрыв крышкой.
3) Через 30 мин на сковороде растопить сливочное масло, выложить на нее бедра, отряхнув от лука, шкуркой вниз, и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. (Крышкой не накрывать).
4) Выложить бедра на тарелку, а в то же масло переложить весь лук, вылить оставшийся рассол, разровнять, сверху положить бедра и готовить все под закрытой крышкой на слабом огне 25 мин.
Наши сочные куриные бедра готовы! Подавайте их с любым гарниром, овощами и зеленью. На праздничном столе такое мясо хорошо смотрится и сочетается с маринованным имбирем.
Хочу сказать, что это довольно калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за фигурой, надо кушать его в меру.
Если вам понравился рецепт, поддержите канал подпиской, лайком, комментарием.