Найти в Дзене

Курица по-гречески

Всем доброго дня!
Ароматная, сочная и очень вкусная курочка из самой Греции, где это блюдо именуется Коккинисто. Рецепт я нашла у Марии, за что ей огромное спасибо! Однако, в своем рецепте я внесла некоторые изменения, значительно убавила количество сливочного масла и вина, а также не запекала в духовке. Попробуйте! Ингредиенты: 1 курица (у меня 6 бедрышек)
4-5 помидоров
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки (у меня укроп)
150 мл белого сухого вина (в оригинале 350 мл)
2 ст. л. сливочного масла (в оригинале 100 г!)
2 ст. л. оливкового масла
по щепотке майорана и тимьяна
соль, перец по вкусу Приготовление: Курицу разделите на порционные части, снимите кожу (в оригинале с кожей), обсушите с помощью бумажного полотенца, посолите, поперчите. Обжарьте курицу на смеси сливочного и оливкового масел, выложите в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры (без кожицы). Готовьте 5-7 минут, затем влейте вино, доведите до кипения, тушите е

Всем доброго дня!

Ароматная, сочная и очень вкусная курочка из самой Греции, где это блюдо именуется Коккинисто. Рецепт я нашла у 
Марии, за что ей огромное спасибо! Однако, в своем рецепте я внесла некоторые изменения, значительно убавила количество сливочного масла и вина, а также не запекала в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 курица (у меня 6 бедрышек)
4-5 помидоров
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки (у меня укроп)
150 мл белого сухого вина (в оригинале 350 мл)
2 ст. л. сливочного масла (в оригинале 100 г!)
2 ст. л. оливкового масла
по щепотке майорана и тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу разделите на порционные части, снимите кожу (в оригинале с кожей), обсушите с помощью бумажного полотенца, посолите, поперчите.

-2

Обжарьте курицу на смеси сливочного и оливкового масел, выложите в миску.

-3

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры (без кожицы).

-4

Готовьте 5-7 минут, затем влейте вино, доведите до кипения, тушите еще 5 минут.

-5

Курицу верните в сковороду, перемешайте, добавьте майоран и тимьян.

-6

Тушите около 30 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте рубленной петрушкой и нарезанным чесноком.

-7

Приятного аппетита!