Всем доброго дня!
Ароматная, сочная и очень вкусная курочка из самой Греции, где это блюдо именуется Коккинисто. Рецепт я нашла у Марии, за что ей огромное спасибо! Однако, в своем рецепте я внесла некоторые изменения, значительно убавила количество сливочного масла и вина, а также не запекала в духовке. Попробуйте! Ингредиенты: 1 курица (у меня 6 бедрышек)
4-5 помидоров
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки (у меня укроп)
150 мл белого сухого вина (в оригинале 350 мл)
2 ст. л. сливочного масла (в оригинале 100 г!)
2 ст. л. оливкового масла
по щепотке майорана и тимьяна
соль, перец по вкусу Приготовление: Курицу разделите на порционные части, снимите кожу (в оригинале с кожей), обсушите с помощью бумажного полотенца, посолите, поперчите. Обжарьте курицу на смеси сливочного и оливкового масел, выложите в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры (без кожицы). Готовьте 5-7 минут, затем влейте вино, доведите до кипения, тушите е