Я вообще-то жуткая трусиха. Спрыгнуть с парашютом или на тросе над обрывом - это точно не для меня. Я даже боюсь крутых горок в аквапарке. А если и каталась на них пару раз, то только потому, что в некоторых аквапарках на такие горки пускают только парами. И муж меня уламывал составить ему компанию. Я, конечно, соглашалась из любви, но до сих пор вспоминаю, как это было страшно. И боюсь испытать это снова.
Но иногда, когда какая-то страшная активность все же не безумно страшна и при этом обещает принести какие-то яркие впечатления, я все же решаюсь.
Так однажды было в Турции. Я поехала туда вдвоем с Матвеем, когда ему было два года. И две недели отдыхала в хорошем отеле. А на пляже каждый день видела, как над морем летают туристы на парашюте, привязанном к катеру. То есть это такой приятный полёт без прыжков и падения, но на большой высоте.
Мне и хотелось это испытать, и было страшно. И вряд ли бы я рискнула, если бы не познакомилась на пляже с ребятами, которые всем этим заправляют. Они говорили по-русски и две недели уговаривали меня так вот полетать. В итоге сделали мне какую-то очень хорошую скидку, почти даром. Правда вдвоем с молодым незнакомым мальчишкой пришлось лететь. Но так даже было менее страшно. Он, кстати, вообще не боялся.
С Матвеем остались служащие отеля, которых он уже к тому моменту хорошо знал. А я поплыла на катере в море и там на меня нацепили парашют и подняли в небо.
А вверху вдруг оказалось так тихо и красиво. Жутко, правда, от высоты. Но все же невероятно круто.
И я ни капли не жалею о тех впечатлениях и о том, что решилась.
Вот и сейчас, когда мы с мужем и сыном были в горном парке Рускеала, мне захотелось попробовать прокатиться на троллее над мраморным каньоном.
Муж сразу сказал, что поедет. Сын, наоборот, сразу отказался. А я полдня думала и все не могла решиться. Но в итоге поняла, что если не попробую сейчас, то потом буду жалеть. Тем более прокатиться на троллее над таким красивым каньоном сам Бог велел. Наверное, это самое красивое место, над которым я видела троллеи.
И вот мы с мужем оставили сына с телефоном в кафешке, а сами пошли на троллей. Очередь была впечатляющая. Человек сорок было перед нами. И весь день нескончаемый поток людей все летал и летал над каньоном.
Цена такого удовольствия - 2000₽ с человека. Плюс муж заплатил за камеру 600₽, чтоб снять свой полет. А я от камеры отказалась, потому что ее надо было держать в руках и я боялась ее уронить.
И вот нас прикрепили к тросу и мы полетели. Муж умчался вперед, как более тяжелый, а я летела параллельно ему, но отстала. Оказалось, что это совсем не страшно. И очень быстро. После того, как все закончилось, я поняла, что не отказалась бы повторить еще раз, чтоб закрепить впечатления.
Полюбоваться видами особо не успеваешь. Лишишь то всего около минуты. Но каньон мы итак рассмотрели со всех сторон. И отошли его вокруг, и поплавали по нему на лодках. И вот теперь проехались вдоль него на троллее с высоты птичьего полета.
Нам очень понравилось. И теперь я не боюсь троллеи. Если будет возможность прокатиться на нем а другом красивом место, то я ей воспользуюсь.