Найти тему

Делаю правильный перекус к чаю из того, что найдется дома

Всем привет. Я не особо люблю овсянку и последнее время нашла ей применение. Все началось с того, как на забегах начали выдавать кашу на завтраки. На благотворительном забеге была каша с шоколадом и особо не думая, добавила к ней яйцо, размешала и закинула в печку (духовку). Вышли очень вкусные овсяные печенюшки.

Когда жила на другой съемной квартире, в пользовании был еще и блендер. Тогда получилось печенье как из магазина. К тому же не менее вкусное.

На свое усмотрение можно было добавить капли шоколада, протеин (для более высокого содержания белка), орешки, мед вместо сахара или сахарозаменитель (если пожелает душа). Последнее время еще докидываю в виде порошка овсяную клетчатку для насыщения. Особо не чувствуется, а состав получше и пользы больше.

Как сделать овсяное цельное печенье из готовых каш?

  • 1 яйцо
  • пакетик каши 80 гр
  • остальное по желанию

Желательно выложить в формочки, чтобы оно между собой само слепилось уже при нагревании. Ну и после добавления яйца нужно подождать минут 10. Готовить в разогретой духовке или на сковородке 10-15 минут на 170 С.

Здесь шоколадная гранула бионова+овсяные хлопья+яйцо. Можно растопить еще плитку горького шоко сверху.
Здесь шоколадная гранула бионова+овсяные хлопья+яйцо. Можно растопить еще плитку горького шоко сверху.

Овсяное печенье с размельчением:

  • 2 яйца
  • протеиновая арахисовая паста 2 ч.л.
  • овсяные хлопья 100-150гр
  • стевия 1 ч.л.
Вот такие печеньки выходят
Вот такие печеньки выходят

Яйцо со стевией размешать до пены. Потом добавить пасту, хлопья. Тесто не должно быть очень жидким. Добавить ещё хлопьев на вид. Перемешать. На 180гр 15 минут

С каплями шоко (они не тают)
С каплями шоко (они не тают)

Тот же рецепт, но с добавлением шоколадной крошки. В общем есть куда разгуляться.

В детстве я любила овсяные печенья. А потом узнала, что нет ничего сложного готовить их самой 😁

Забираем на заметку)