Доброго времени суток, читающие🌼.
Любят ли ваши дети печень?
Мои не едят, если просто потушить в сметане или сделать как оладушки. Но едят паштет.
Гемоглобин у меня низкий, в беременность с Алисой ставили анемию. Детям тоже передала это. С обоими детками пьем железо курсами. Потому печень кушать просто необходимо.
Поэтому готовлю печеночный паштет. Рецепт произвольный. За идею такой подачи спасибо свекрови🥰.
Шаг 1.
Чистим и тушим лук и морковь.
Шаг 2.
Добавляем печень.
У меня была куриная. Лидер по железу говяжья печень. Но мне нравится куриная, нежнее она что ли.
Шаг 3.
Добавляем сливочное масло и блендерим. Масла не жалеем.
Шаг 4.
Готовим тару.
Я баночки мою и обливаю кипятком.
Засыпаем продукт и радуемся результату.
Хранится паштет недолго: до недели. Но у нас одной банки уже нет.
Вот такой несложный рецепт для тех, кто не любит печень.
Спасибо за внимание и будьте здоровы🌸.