Найти в Дзене
В стиле мамы 🎀

Рецепт печеночного паштета.

Доброго времени суток, читающие🌼.

Любят ли ваши дети печень?

Мои не едят, если просто потушить в сметане или сделать как оладушки. Но едят паштет.

Гемоглобин у меня низкий, в беременность с Алисой ставили анемию. Детям тоже передала это. С обоими детками пьем железо курсами. Потому печень кушать просто необходимо.

Поэтому готовлю печеночный паштет. Рецепт произвольный. За идею такой подачи спасибо свекрови🥰.

Шаг 1.

Чистим и тушим лук и морковь.

Шаг 2.

Добавляем печень.

У меня была куриная. Лидер по железу говяжья печень. Но мне нравится куриная, нежнее она что ли.

Шаг 3.

Добавляем сливочное масло и блендерим. Масла не жалеем.

До такого состояния
До такого состояния

Шаг 4.

Готовим тару.

Я баночки мою и обливаю кипятком.

Засыпаем продукт и радуемся результату.

Вот сколько получилось из 900 грамм
Вот сколько получилось из 900 грамм

Хранится паштет недолго: до недели. Но у нас одной банки уже нет.

Вот такой несложный рецепт для тех, кто не любит печень.

Спасибо за внимание и будьте здоровы🌸.