Найти тему

Такой кисель из малины и красной смородины без косточек и шкурок варила еще моя бабушка

Такой кисель из малины и красной смородины без косточек и шкурок варила еще моя бабушка. Это мое детское воспоминание: забота, надежность и любовь. Летом, когда есть свежие ягоды, самое время сварить такой кисель. В киселе хорошо сочетается сладость малины и кислинка смородины. А зимой кисель можно сварить из замороженных ягод – получится ничуть не хуже.

   Кисель из малины и смородины Шеф-повар
Кисель из малины и смородины Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления киселя

красная смородина – 1 стакан;
малина – 1 стакан;
вода – 1,5 литра;
картофельный крахмал – 2-3 большие ложки;
сахар – по вкусу.

Рецепт киселя из малины

По стакану малины и красной смородины для приготовления киселя будет достаточно.

-2

Смородину снимите с веточек, переберите, все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте ягоды в большом количестве воды, чтобы смыть весь растительный мусор.

-3

В кастрюлю положите оба вида ягод.

-4

Влейте воду.

-5

Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите на тихом огне 15-20 минут.

-6

Затем перелейте ягодный отвар в мелкое сито, ягоды протрите, чтобы кисель получился однородный, без семечек и шкурок. Жмых выбросьте.

-7

Всыпьте в отвар сахар по вкусу.

-8

Размешайте, чтобы сахар растворился, и влейте кипяченую воду, доведя отвар до нужной вам концентрации.

-9

В стакане размешайте картофельный крахмал в холодной кипяченой водой (примерно 150 мл.)

-10

Верните сотейник на огонь и доведите отвар до кипения. В кипящий отвар аккуратно влейте крахмальную воду и при этом обязательно сразу же энергично перемешивайте кисель, чтобы не осталось комочков крахмала.

-11

Проварите кисель после того, как закипит, пару минут и снимайте с огня.

-12

Ягодный кисель вкусный как теплый, так и остывший.

Для меня вкусно теплый кисель с белым хлебом.

   Рецепт киселя из малины с крахмалом Шеф-повар
Рецепт киселя из малины с крахмалом Шеф-повар
Еда
6,93 млн интересуются