Сегодня у нас рецепт очень вкусной закуски из помидоров. Вся фишка в заправке, ведь соединение вкусов здесь играет большую роль. К жареной картошечке этот салат будет очень кстати, он и хорош именно в это время года. Вкус у него пикантный и готовится просто.
Берем 4-5 помидоров и нарезаем их кружочками примерно 1 см. толщиной. Не раз говорила, что я люблю использовать помидоры только розовых сортов, мне они нравятся больше.
Теперь лук, у нас его еще называют "крымский лук", хотя можно взять и обычный. Нарезаем его вот такими перышками, можно полукольцами.
Для этого салата нам обязательно понадобится зелень. Я сегодня использую базилик с собственного огорода. Можно взять укроп, петрушку, в общем ту зелень, которую вы любите. Мелко нарезаем.
И конечно заправка, я от нее в восторге. В емкость отправляем 3 ст.л. растительного масла, можно заменить оливковым, а можно и ароматным растительным маслом. Будет вкусно! Добавляем 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 зубчика измельченного чеснока и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и заправка готова.
Собираем салат. На дно емкости укладываем часть лука, следом идет часть помидоров, солим по вкусу, кладем 1 ст.л. заправки, можно чуть больше, и посыпаем базиликом. Далее все слои повторяем, пока не закончатся помидоры.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Помидоры пустят сок и через пару часов их можно кушать, но мне больше нравится на следующий день.
Готовьте, друзья! Как и говорила, с жареной картошечкой это очень вкусно.
А вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидоры - 4-5 шт
Лук - 1 шт ( у меня синий)
Базилик - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 3 ст.л
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Мёд - 1 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу