В Torro Grill мы семьей ходим частенько, ведь это один из немногих приличных ресторанов в округе.
В этот раз мы были в Меге в поисках одежды-обуви для старшего сына и зашли перекусить в "Торро". Так что заказ будет хоть и на троих, но не очень большой.
Интерьер
С помощью брутального стейк-хаусного интерьера (кожа, дерево, кирпич, бронзовые быки, черный потолок) ресторан пытается отстроиться от торгового центра. Получается это лишь отчасти, все равно, к сожалению, ощущения не те, что в отдельно стоящем ресторане.
Меню
Кардинальных изменений в меню не увидел. Классический стейк хаус среднего ценового сегмента. Много альтернативных стейков, которых я побаиваюсь. Немясоедам тоже есть, что выбрать.
Фантастический ростбиф
с брускеттой и трюфельным маслом
Блюдо, которое я заказываю в "Торро" каждый раз. Фантастическим его назвал не я, так в меню. Качественный ростбиф с ломтиками обжаренного хлеба. Показалось, что масла чуть больше, чем обычно. В этот раз я попросил поперчить свежемолотым перцем. Вкусно и сытно, порция адекватная. Оценка 5-
Хрустящий батат фри
Тонкий, сладкий, суховатый. Улетел за 5 минут. Надо было брать еще, но тут принесли остальные блюда. Оценка 5.
Coleslaw с кейлом
Название "коул слоу" почему-то написано по-английски. На самом деле это некая фантазия на тему этого капустного салата: с огурцом, кейлом, луком, жидковатым майонезом и черным кунжутом. Капуста там присутствует: обычная и пекинская, но не играет первую скрипку. На 4-.
Жареные на гриле креветки и кальмары
с томатами, рукколой и кунжутной заправкой
Заказ супруги стоило бы назвать "Рукола с креветками и кальмарами". Ибо гора силоса внушает. Я был удивлен, что хотя жена руколу и не жалует, но блюдом осталась довольна. Понравились сами морепродукты и вкусная кунжутная заправка. Посвоевольничаю и поставлю 4.
При заказе стейка нас ждал неприятный сюрприз: "Рибая нет".
Больше всего расстроился старший сын, с которым мы шли в ресторан с намерением "располовинить рибай". Так как, обзор стейка "Нью Йорк" (он же в миру Стриплойн) у меня в блоге уже был, то я решил заказать младшенького из классики - "Лонг Айленд".
Про стейк "Нью Йорк" тут:
Стейк Лонг Айленд
Сочный стейк из наружной части лопатки, обладающий небольшими жировыми вкраплениями
Стейк небольшой, но толстенький. Ощутимо постный. Мягкий, жуется идеально, никаких отходов. Прожарка медиум рэр (хотя знатоки по фото скажут "опять рэр").
Со стейком идет бесплатный соус на выбор. Это то, что мне в "Торро" всегда импонировало ("никаких допов" - это я так думал, ха-ха). Мы заказали перечный и не пожалели. Соус густой, без остроты и для этого стейка он очень кстати. Также на тарелке оливки каламата, сладкий запеченный чеснок и зеленая соль. Оценка 5-.
Медовик
Тонкие бисквитные коржи с гречишным медом, сливочным кремом с добавлением сметаны.
Медовик - не мой любимый торт, а вот жена его обожает. Поэтому оценивала она. Сказала "очень свежий, фисташковая крошка и соус в тему, ставь пятерку". Порция разве что невелика, но ставлю 5.
Напитки
Итак, я был за рулем, поэтому пил жасминовый чай (280 руб.), сын выбрал Айс Латте (290 руб.), а жена Пино Нуар Клеман (490 руб.) и Мерло Сикоры (590 руб.). Вино тут наливают по 125 мл.
Каково же было мое удивление, когда в процессе подготовки статьи я обнаружил в чеке пиво Шпатен 0,5 за 420 руб., которое у нас даже пить то было некому... Видимо, это был заказ соседнего столика, а я расплатился карточкой, не глядя в пречек. Так что не обижусь на "Сам дурак" в комментариях :)
ИТОГО:
Во-первых, Рибай в стейк-хаусе должен быть всегда. Во-вторых, за что со мной так? А, любимый ресторан?
Адрес: Химки, Мега, 1, район Новокуркино, 8-й микрорайон