Вот рецепт мексиканской запеканки с фаршем, томатами и перцем:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
-1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 помидора, нарезанных кубиками
-кукуруза
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 200 г твердого сыра, натертого
- Тортильи или лаваш
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте фарш. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, время от времени разбивая комки мяса вилкой или лопаткой.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, кукурузу, чеснок и перец. Продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте молотый кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите смесь на среднем огне около 10 минут, пока соус не утолстится.
4.Лаваш нарежьте на широкие полоски, если у вас тортилья, то нарезать не нужно. Заверните в лаваш получившуюся смесью добавлением натертого сыра. У меня получилось 5 рулетиков. Рулетики выкладываем в форму.
4. Посыпьте натертым сыром.
5.Поверх сыра выложите оставшиеся овощи.
5. Запекайте в духовке около 20 минут, после добавьте сыр поверх овощей и снова запекайте, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
6. Достаньте запеканку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она слегка остыла.
7.Для аромата украсьте запеканку зеленью.
Приятного аппетита!