Нам понадобится :
Помидоры зелёные - 2,5-3 кг
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Лав лист - 3 шт
Черный перец горошком - 8 шт
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус столовый - 3 ст л
Сахар - 4 ст л
Соль - 2 ч л
Красный острый перец по вкусу
1. Берём 3 банки по 2 литра.
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Помидоры разрезаем на 4 части , петрушку измельчить .
3. Помидоры раскладываем по банкам, добавляем чеснок, и петрушку - чередуем слоями. Можно в тазике перемешать помидоры , петрушку, чеснок и разложить по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.
4. Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 мин и сливаем в кастрюлю для рассола. Опять заливаем помидоры и оставляем на 10 мин. В кастрюлю - добавляем соль, сахар,лаврушку, черный перец , красный острый перец , чеснок и варим 10 мин. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Добавляем уксус (по 1 ст л в каждую банку), закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
5. Храним в прохладном месте .
Приятного вам аппетита !!!!
P.S. для консервирования используйте зелёные помидоры , находящиеся на пороге зрелости. Они будут в меру кисленькими.