Летом совсем не хочется стоять у плиты. Но приготовить что-то вкусное хочется.
Авторы проекта «Вкусные путешествия семейки Кякинен» предлагают вариант легкого торта без выпечки из печенья Савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара).
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s) ; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://vk.com/js/api/openapi.js?169"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post('vk_post_-120365150_1119', -120365150, 1119, 'SVMjsxQk8feDrOVsNbSIIIBD', {width: 530})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());
«Торт очень лёгок, вкусен и прост в исполнении, его не нужно печь. Главное трудность - выдержать 4-5 часов, пока он настаивается», - говорят фудблогеры.
Для приготовления этого торта понадобится:
- 200 г печенья Савоярди;
- 500 г сметаны;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 4-5 колечек консервированного ананаса;
- шоколад для украшения.
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой до образования пены.Шаг 2. Обмакиваем печение в образовавшуюся массу.Шаг 3. Формочку для кекса застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё печенье.Шаг 4. Кольца ананаса нарезаем кусочками и выкладываем на слой печения.Шаг 5. Ананасы поливаем сметанным кремом.Шаг 6. Выкладываем ещё один слой печенья, пропитанного кремом.Шаг 7. Остатки крема выливаем сверху.Шаг 8. Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 ч.Шаг 9. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и присыпаем сверху тёртым шоколадом.
Можно наслаждаться летним десертом.
А какие рецепты нравятся вам? Присылайте их вместе с фотографиями готовых блюд в редакцию «АиФ-Коми» по адресу: komiaif@mail.ru. Самые интересные мы опубликуем в следующих номерах.