Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса. Сегодня мы поговорим о том как приготовить вкуснейший копченый свиной бок или грудинку. Я взял кусок свиного бока (он без хрящиков и лучше режется). Заготовил рассол (о нем в конце статьи) и прежде, чем опустить бок в рассол я прошприцевал его шприцем. Просто набирая рассол и вводя его в мясо. Теперь опускаем в рассол, закрываем крышкой и оставляем на три дня. Важно, чтобы мясо было погружено целиком, если нет то сверху положить тарелку (или другой подходящий предмет) и положить сверху груз. По истечении трех дней достаем, промываем и вывешиваем для просушки на час-полтора, а затем отправляем в коптильню. Устанавливаем температуру внутри коптильни на 60 градусов. Устанавливаем термометр со щупом на температуру 40 градусов и ждем пока она не достигнет заданной температуры. Включаем дымогенератор, доводим до нужного Вам колера, выключаем его. П
Откройте для себя вкус копченого свиного бока
18 июля 202318 июл 2023
43
1 мин