К привычным способам приготовления свёклы добавляются все новые. Это и запекание в духовом шкафу, и варка в микроволновой печи. При этом способов готовки в СВЧ-печке все больше, да и готовится она таким образом быстрее, чем на плите, пишет Pensnews.ru.
Вот один из них, проверенный. Свёклу среднего размера вымыть, отрезать хвостики, уложить в специальную (чаще всего стеклянную) посуду для микроволновки. На дно налить немного воды – с полсантиметра. Накрыть крышкой.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Мощность микроволновки выставить на 850 Вт. Загрузить посуду с овощами в печь и готовить 15-18 мин. Пару раз можно открыть печь и поднять на несколько секунд крышку, чтобы выпустить лишний пар. При максимальной мощности СВЧ-печи 800 Вт готовить нужно чуть дольше – на 4-5 мин.
Ранее мы писали о трех хитростях, которые сделают борщ намного вкуснее.
А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.