Всем привет!
Дочь нас уже 4 года балует этим вкуснейшим десертом😋
Попросила в этот раз сфотографировать процесс и поделиться рецептом.
Кстати, оригинальный рецепт был с печеньем Орео, смешанным с молоком, и основа выкладывалась не только на дно, но и на бортики разъёмного кольца.
Но в последний раз в ближайшим магазине не было Орео и дочь купила Любятово. Результат превзошёл ожидания: отсутствие шоколадного вкуса дало почувствовать все оттенки гаммы вкуса малины с клубникой и насладиться необычайной нежностью и воздушностью десерта🤤
К сожалению, рецепт не дешёвый, но он того сто́ит😍
На форму диаметром 24 см
Основа:
- 200гр печенья
- 80-100гр. слив.масла
Начинка:
- 20гр. желатина
- 100мл. холодного кипятка
- 75гр. молока или 10% сливок
- 100гр. сахара
- 250мл. сливок 33% или больше
- 550гр. творожного сливочного сыра
- 500гр. любых ягод (клубники, малины, черники, вишни, голубики и т.д.) или фруктов
1.В блендере или при помощи скалки измельчить печенье.
2.Сливочное масло растопить и потихоньку добавлять в крошку печенья, перемешивая, до склеивания в одну массу.
3.Уложить массу в кольцо, стоящее на тарелке или подложке, распределив ровным слоем.
Убрать основу в морозилку, пока готовиться начинка.
📌Этот момент обязателен: начинка не протечёт и быстрее схватится.
4.Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
5.Взбить сливки 33% до мягких пиков.
6.В ковшик налить молоко или 10% сливки и добавить сахар. Поставить ковшик на плиту и довести до кипения. Набухший желатин добавить в горячую молочную смесь и перемешать до полного растворения.
7.Вылить горячую массу в чашу с творожным сыром и взбить массу миксером до однородности.
8.Добавить взбитые сливки к сырно-желатиновой массе и перемешать силиконовой лопаткой.
9.Ягоды пробить блендером- если ягоды замороженные, предварительно немного нагреть в микроволновке.
10.Добавить ягодное пюре в сливочную массу и перемешать лопаткой.
Вылить на основу из печенья.
11.Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
12.Ножом провести по кругу между кольцом и чизкейком. Снять кольцо и можно подавать на стол.
Начинки за эти годы делались разные- листайте галерею⏩
Готовьте с удовольствием-
кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
Чизкейк Филадельфия. Выпекается в духовке👇