Найти тему

Чизкейк без выпечки

Оглавление

Всем привет!
Дочь нас уже 4 года балует этим вкуснейшим десертом😋
Попросила в этот раз сфотографировать процесс и поделиться рецептом.
Кстати, оригинальный рецепт был с печеньем Орео, смешанным с молоком, и основа выкладывалась не только на дно, но и на бортики разъёмного кольца.
Но в последний раз в ближайшим магазине не было Орео и дочь купила Любятово. Результат превзошёл ожидания: отсутствие шоколадного вкуса дало почувствовать все оттенки гаммы вкуса малины с клубникой и насладиться необычайной нежностью и воздушностью десерта🤤
К сожалению, рецепт не дешёвый, но он того сто́ит😍

На форму диаметром 24 см

Основа:

  • 200гр печенья
  • 80-100гр. слив.масла

Начинка:

  • 20гр. желатина
  • 100мл. холодного кипятка
  • 75гр. молока или 10% сливок
  • 100гр. сахара
  • 250мл. сливок 33% или больше
  • 550гр. творожного сливочного сыра
  • 500гр. любых ягод (клубники, малины, черники, вишни, голубики и т.д.) или фруктов

1.В блендере или при помощи скалки измельчить печенье.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ДОЧЕРИ
ВСЕ ФОТОГРАФИИ ДОЧЕРИ

2.Сливочное масло растопить и потихоньку добавлять в крошку печенья, перемешивая, до склеивания в одну массу.

3.Уложить массу в кольцо, стоящее на тарелке или подложке, распределив ровным слоем.

Убрать основу в морозилку, пока готовиться начинка.

📌Этот момент обязателен: начинка не протечёт и быстрее схватится.

4.Желатин замочить в холодной кипячёной воде.

5.Взбить сливки 33% до мягких пиков.

6.В ковшик налить молоко или 10% сливки и добавить сахар. Поставить ковшик на плиту и довести до кипения. Набухший желатин добавить в горячую молочную смесь и перемешать до полного растворения.

МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН
МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН

7.Вылить горячую массу в чашу с творожным сыром и взбить массу миксером до однородности.

СМЕШАЛИСЬ КОНИ, ЛЮДИ И ГРОХОТ ПЛАМЕННЫХ ОРУДИЙ...
СМЕШАЛИСЬ КОНИ, ЛЮДИ И ГРОХОТ ПЛАМЕННЫХ ОРУДИЙ...

8.Добавить взбитые сливки к сырно-желатиновой массе и перемешать силиконовой лопаткой.

9.Ягоды пробить блендером- если ягоды замороженные, предварительно немного нагреть в микроволновке.

КЛУБНИКА И МАЛИНА
КЛУБНИКА И МАЛИНА

10.Добавить ягодное пюре в сливочную массу и перемешать лопаткой.

МОЙ "ТАЛАНТЛИВЫЙ" СКРИН🙈
МОЙ "ТАЛАНТЛИВЫЙ" СКРИН🙈

Вылить на основу из печенья.

ЕСЛИ У ВАС СПЕЦИАЛЬНАЯ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ПОД КОЛЬЦО, ТО ДНО ЛУЧШЕ ЗАСТЕЛИТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ, ЧТОБ ПОТОМ НЕ МЫТЬ ФОРМУ
ЕСЛИ У ВАС СПЕЦИАЛЬНАЯ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ПОД КОЛЬЦО, ТО ДНО ЛУЧШЕ ЗАСТЕЛИТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ, ЧТОБ ПОТОМ НЕ МЫТЬ ФОРМУ

11.Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

12.Ножом провести по кругу между кольцом и чизкейком. Снять кольцо и можно подавать на стол.

ИЛИ УБРАТЬ ПОДАЛЬШЕ 😉
ИЛИ УБРАТЬ ПОДАЛЬШЕ 😉

Начинки за эти годы делались разные- листайте галерею⏩

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

Чизкейк Филадельфия. Выпекается в духовке👇