Ан-йо-сень-йо, гурманы! Рецепт дня это закуска из яиц с домашним кимчи! Закуска из яиц в корейском стиле в меру острое и интересное на вкус блюдо. Остроту блюду придает жгучая паста Кочуджянг и домашнее кимчи, а мягкость и кремовость достигается за счет куриных яиц.
Быстрая и легкая закуска для вашей вечеринки или просто ужина с семьей. Этот рецепт не содержит майонеза, но это не мешает его вам использовать. Мы же готовим соус из сметаны и йогурта. Так же можно приготовить домашний японский майонез, он лучше всего подойдет к этому блюду. Кстати, такой домашний японский майонез мы добавляли в Сэндвич японский яичный, просто нежнятина. Острую корейскую пасту Кочуджянг можно заказать в доставке по всей стране.
Закуска из яиц вареных
Для приготовления закуски мы отвариваем яйца, готовим домашний кимчи по быстрому рецепту, смешиваем сметану и йогурт для соуса.
Яйца варим в крутую как обычно: кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения воду и варим 7 минут. Очищаем от скорлупы и режем пополам.
Кимчи делаем из жгучего перца и пекинской капусты, подробный рецепт здесь Традиционное корейское кимчи. Можно не париться и купить уже готовый кимчи.
Кочуджянг - традиционную корейскую пасту, заменить к сожалению ничем нельзя, так как она имеет особый острый вкус и уникальное в своем роде послевкусие, что делает закуску из яиц просто невероятной.
Соус смешиваем с желтками и получаем кремовую начинку, которую обратно кладем в белковую часть закуски.
Закуску из яиц украшаем небольшой порцией кимчи, кунжутом и тонкими полосочками зеленого лука.
Так же попробуйте традиционное корейское блюдо Бульгоги. Говядина по-корейски.
Подробный рецепт здесь Закуска из яиц с домашним кимчи.