Найти тему
На досуге

Компот из красной смородины на зиму

Далеко не все любят есть свежую красную смородину. Я вам предлагаю сделать из нее вкуснейший компот на зиму.

Собранную красную смородину очистить от листочков и мусора. Веточки не убирать. Хорошо промыть вместе с веточками.

Сложить в 3-х литровую банку. Ягода должна занимать от 1/3 до 1/2 банки. Банку можно просто хорошо почистить содой предварительно.

Залить ягоды кипятком, но не до самых краев. Дать постоять от 40 минут до 2 часов.

Вода после этого станет розовой.

Слить ее в кастрюлю. Добавить 2 неполных стакана сахара.

-2

И довести до кипения. Этим кипятком опять залить ягоды. Накрыть прокипяченной жестяной крышкой.

Дать компоту остыть, накрыв полотенцем. Замечательный компот готов.

-3

Плотно закрыть крышкой. И отправить на хранение на зиму.

Еда
6,23 млн интересуются