Далеко не все любят есть свежую красную смородину. Я вам предлагаю сделать из нее вкуснейший компот на зиму.
Собранную красную смородину очистить от листочков и мусора. Веточки не убирать. Хорошо промыть вместе с веточками.
Сложить в 3-х литровую банку. Ягода должна занимать от 1/3 до 1/2 банки. Банку можно просто хорошо почистить содой предварительно.
Залить ягоды кипятком, но не до самых краев. Дать постоять от 40 минут до 2 часов.
Вода после этого станет розовой.
Слить ее в кастрюлю. Добавить 2 неполных стакана сахара.
И довести до кипения. Этим кипятком опять залить ягоды. Накрыть прокипяченной жестяной крышкой.
Дать компоту остыть, накрыв полотенцем. Замечательный компот готов.
Плотно закрыть крышкой. И отправить на хранение на зиму.